архитектура и строительство

Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин принял участие в сессии " Город и семья " на ПМЭФ-2024

Во время сессии обсудили Благоустройство, развитие индивидуального жилищного строительства, а Также демографическую ситуацию в стране. Руководитель министерства строительства России уточнил, что регионы с положительной демографической динамикой развития отличаются высокими показателями ввода жилья, в особенности индивидуального.

на сессии Также выступили гендиректор ДОМ. РФ Виталий Мутко, заместитель председателя Совета Федерации Инна Святенко, руководитель отдела государственной думы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, аудитор Счётной палаты Наталья Трунова, а Также специалист по цифровым преобразованиям, лидер в инициативах " умного города " Аиша Бин Бутти Бин Бишр (ОАЭ), руководитель Индийского бизнес содружества Сэмми Котвани и Вице-Президент Китайской академии городского планирования и дизайна Чжан Шэнхай.

" Нашей основной задачей является разработку комфортных условий для жизни Жителей. Благоустройство общественных и дворовых пространств не только преображает наши города, но и создает свежие точки притяжения, места для прогулок и активного отдыха, которые отвечают запросам людей разных возрастов. Из-за проекту " Формирование комфортной городской среды " появляются детские и спортивные площадки, обновляются парки, скверы и набережные. Важно, что такие пространства создаются с учетом мнения Жителей. В текущем году мы уже в четвертый раз провели Всероссийское волеизлияние за объекты благоустройства, где граждане сами выбрали проекты, которые в будущем будут выполнены. Всего начиная с 2017 года в регионах России благоустроено 34, 7 тыс. Общественных и 77 тыс. Дворовых территорий ", - заявил Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

во время сессии были представлены итоги социлогического исследования ДОМ. РФ, прошедшем в мае в павильоне " ДОМ мечты " на выставке-форуме " Россия ", в котором участвовали более 1 200 взрослых и детей.

" граждане связывают планы по рождению детей с качеством городской среды, по этой причине надо развивать всё - инфраструктуру, транспорт, пешеходные зоны, экологию, безопасность. По отзывам многих специалистов, город, который комфортен для дитя, удобен и для взрослого. По этой причине мы провели опрос, где дети поведали, какими они видят спортивные и игровые площадки, дворы, парки. Также оказалось, что 77% из них готовы принимать участие в принятии решений по развитию города - мы несомненно будем принимать во внимание полученные мнения в собственных проектах ", - поведал гендиректор ДОМ. РФ Виталий Мутко.

Опубликовано: 07.06.2024
Читать другие статьи

ТОПАС от А до ЯВыбор автономной канализации для дачи или для загородного дома -...
Пожарный шкафВ список обязательного пожарного оборудования, необходимого на крупном предприятии или...
АКАДЕМ Riverside - Инновационный проект от строительной компании ООО 'Гринфлайт'Креативный проект 'АКАДЕМ Riverside' может стать приятной средой не только...
Проверка необходимой документации при покупке коттеджаНо нужно быть очень внимательным на этом важном этапе, когда...
Камень: холодная красота на векаКамень является уникальным природным материалом, который отличается высокой устойчивостью к...