архитектура и строительство

Минстрой России обнародовал лучшие практики внедрения ТИМ в стройотрасль

На интернет представительстве Минстроя России представлены четыре лучшие практики внедрения технологий информационного моделирования в строительную отрасль. По данным Замминистра строительства и ЖКХ РФ Константина Михайлика, использование " лучших практик " в деятельности участников строительного процесса будет помочь значительному повышению продуктивности реализации проектов с использованием ТИМ.

" Министерством строительства РФ организована методологическая поддержка стройотрасли по проблемам внедрения технологий информационного моделирования. На ежемесячных штабах с регионами мы обсуждаем наиболее сложные вопросы, ищем пути решения. Поддержку оказывают также высококвалифицированные организации и специалисты, имеющие большой опыт информационного моделирования на разных объектах. К примеру, при содействии АО " ДОМ. РФ " систематически проводятся стратегические сессии с региональными застройщиками по проблемам внедрения ТИМ. Принято заключение о возможности тиражирования положительного опыта областей - на интернет представительстве министерства будут размещаться лучшие практики, рекомендованные к использованию ", - добавил Константин Михайлик.

заместитель Министра также обратил внимание, что такая инициатива даст возможность систематизировать подход к формированию и ведению информационной модели, а также сделать шире практику на базе уже готовых, апробированных и получивших одобрение решений.

к примеру, Методика создания требований к цифровым информационным (трехмерным) моделям (ЦИМ) непроизводственных объектов капитального строительства, даст возможность упорядочить минимальный и расширенный наборы требований застройщика или технического заказчика к ЦИМ, а так же среди них в части ее атрибутивного состава.

Методика создания требований к ЦИМ линейных объектов капитального строительства (наружные инженерные сети), конкретизирует цели и задачи застройщика или технического заказчика при формировании и ведении цифровой информационной модели наружных инженерных сетей, обеспечивающих передачу разных видов коммуникаций и ресурсов (электро-, газо-, тепло -, водоснабжения и сетей связи) от источников к потребителям.

Методика создания требований к ЦИМ линейных объектов капитального строительства (автомобильные дороги), которая а так же среди них устанавливает минимальный набор целей разработки ЦИМ автомобильной дороги и атрибутивный состав элементов ЦИМ автомобильной дороги (основные параметры) для реализации этих целей.

Правила приемки заказчиком цифровой информационной модели объекта капитального строительства (формирование проверок на коллизии), позволяющие упорядочить процесс проверки ЦИМ на наличие коллизий при созданию документации объектов капитального строительства для обеспечения координации, мониторинга и оценки точности построения сводных (консолидированных) ЦИМ.

Опубликовано: 10.06.2024
Читать другие статьи

Заказать ярославские колоколаКолокольный звон - первый вестник православного праздника. Именно он разносит...
Возведение бассейна - с чего начать?Наша компания принимает заказы на проектирование и строительство бассейнов любой...
Выбираем двери, способные расширить пространствоПокупая новые двери, совсем не обязательно ограничивать себя деревянными...
Аренда диванов для мероприятий и конференций в Москве, диваны напрокат и в аренду недорогоЕжегодно количество мероприятий, которые проводятся различными фирмами, компаниями и организациями,...
О чем думают женщиныО чем думают женщины теплым весенним днем, глядя в зеркало....