архитектура и строительство

В районе Комаровский г. Тюмени стартовало возведение новых улиц

Развитие нового района Комаровский в Тюмени ведется из-за привлечению средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК). Так, в апреле 2024 года в г. стартовало возведение магистральной шестиполосной улицы Фармана Салманова и внутриквартальных улиц N 1-4 общей протяженностью 3, 4 км. Закончить работы ожидается уже в 2025 году.

" Минстрой России уделяет повышенное внимание улучшению качества жизни Жителей и повышению их комфорта проживания. Федеральный проект " Инфраструктурное меню " направлен на реализацию этих приоритетных задач. Среди примеров успешного использования средств ИБК- поддержка Тюменской области в возведении новых улиц в районе Комаровский. Эти объекты существенно улучшат транспортную доступность и сделают благоприятные правила Для последующего развития жилья, а также социальных и культурных объектов ", - поведал 1-ый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

возведение 1, 4 км улицы Фармана Салманова, а также 2 км внутриквартальных улиц N 1-4 включают в себя, кроме асфальтирования дорог, переустройство сетей водоснабжения и кабельной канализации, обустройство пешеходных тротуаров с ограждением от проезжей части, велодорожек и стоянок, остановочных павильонов и светофоров, возведение сетей ливневой канализации, сетей наружного освещения и озеленение.

Сети дождевой канализации прокладываются открытым методом. Сбор и отвод поверхностных вод с проезжей части будет обеспечиваться продольными и поперечными уклонами со сбросом в дождеприёмные колодцы.

в целях обеспечения безопасности и организации движения на новых дорогах проектной документацией предусмотрена установка пешеходного ограждения, новых дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

" Сегодня под контролем РосСтройКонтроля в Комаровском районе Тюмени ведутся подготовительные работы, устройство траншей, подстилающего слоя под укладку трубы и железобетонных колодцев дождевой канализации. Это не 1-ый объект, который реализуется в Тюмени при содействии наших экспертов и с привлечением средств ИБК. Сейчас инспекторы РосСтройКонтроля также задействованы в возведении транспортной развязки на примыкании автомобильной дороги " Обход д. Ожогино " к автомобильной дороге Р-254 " Иртыш ", улично-дорожной Сети в районе озера Алебашево, новой дороги в Тюменской слободе и на улице Евгения Войнова, а также достройке развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы ", - уточнил гендиректор ФБУ " РосСтройКонтроль " Владимир Щербинин.

Куратором программы инфраструктурных бюджетных кредитов выступает Минстрой России, оператором ППК " Фонд развития территорий ".

" возведение 2-х дорог в Тюмени входит в состав масштабной работы по инфраструктурному развитию региона. Всего с привлечением средств ИБК в области предусмотрено возведение шести объектов дорожной и социальной инфраструктуры, два из которых уже введены в Тюмени - учебное заведение на 1200 мест и участок дороги в жилом районе по улице Калинина. Работа по инфраструктурному обновлению территорий дает серьезный социально-экономический эффект. Так, из-за проектам за счет ИБК в области построено почти 760 тыс. Кв. М. Жилья, создано порядка 3 тыс. Новых рабочих мест, а также использовано около 33 млрд рублей внебюджетных средств ", - заявил гендиректор ФРТ Ильшат Шагиахметов.

Опубликовано: 13.06.2024
Читать другие статьи

Дизайн ванной комнаты, мебель для ваннойЕще десятилетие назад хозяева стандартных квартир с небольшими смещенными ванными...
Строительные материалы для отделки библиотеки в домеНемногие могут себе позволить обустроить отдельную комнату под большую раритетную...
Все, или почти все об алюминиевых профиляхПоложа себе руку на сердце, честно признайтесь, какие образы у...
Надежная упаковка сохранит выпускаемую продукциюУпаковка стрейч является идеальным вариантом для упаковки разных товаров ...
Как приобрести земельный участок под ИЖС в НовосибирскеСегодня участки земли в Новосибирске и невдалеке от города пользуются...