архитектура и строительство

Почему стоит выбрать аренду опалубки вместо её покупки?

Строительство любого объекта, будь то жилой дом, производственное здание или коммерческий объект, не обходится без использования опалубки. Она представляет собой временную конструкцию, которая задает форму будущего бетонного сооружения. На сайте https://1rent.by/product-category/vidy-opalubki/melkoschitovaya-opalubka/ представлена информация о мелкощитовой и других вариантах опалубки. Разберемся, почему сейчас аренда таких временных конструкций выгоднее их покупки.

Преимущества аренды опалубки

Существует два способа обзавестись опалубкой. Первый – купить ее. Этот вариант подходит для крупных строительных компаний, которые возводят объекты регулярно. Второй – арендовать опалубку. Это более выгодно для частных застройщиков, компаний, которые не занимаются строительством на постоянной основе.

Посмотрим на плюсы второго варианта. Он гарантирует ощутимую экономию средств:

  • снижение первоначальных затрат: при аренде не нужно сразу тратить крупную сумму денег на покупку опалубки;
  • платить нужно только за то время, когда фактически используется конструкция;
  • не нужно искать место для хранения опалубки, что экономит расходы и пространство.
  • логистика: не нужно заботиться о доставке и вывозе опалубки, этим займется компания-арендодатель.

Аренда – это разнообразие вариантов временных конструкций. О них несложно узнать на странице https://1rent.by/ сайта компании, предлагающей широкий выбор опалубки разных типов и размеров. У арендатора всегда будет доступ к новым моделям конструкций, что позволит ему использовать самые современные технологии.

Другие плюсы

Арендованная опалубка всегда находится в исправном состоянии и готова к использованию. Это важно, когда сроки строительства поджимают. Как правило, монтаж и демонтаж опалубки включены в стоимость аренды. Это экономит время и деньги.

Арендатор может получить консультацию специалистов по вопросам использования опалубки. Ему не нужно беспокоиться о том, что она со временем износится или станет непригодной к использованию. Все расходы на ремонт и обслуживание конструкции несет компания-арендодатель.

Можно взять во временное пользование опалубку для решения нестандартных задач. Например, на странице https://1rent.by/product-category/vidy-opalubki/opalubka-perekrytiy/ представлены конструкции для заливки горизонтальных плит.

Арендованная опалубка используется многократно. За счет этого снижается количество строительных отходов, сокращаются транспортные расходы. Аренда опалубки – разумное решение для частных застройщиков и небольших компаний.

Опубликовано: 24.06.2024
Читать другие статьи

Уникальный материал акриликаПредметы, которые нам каждый день встречаются, состоят из совершенно различных...
Все о гипсокартонероль гипсокартона в при строительстве жилья ...
Декоративные прудыСоздавая ландшафтный дизайн, профессионалы и любители все чаще прибегают к...
Офисы в КраснодареКорпоративная культура складывается из множества элементов, и любая компания должна...
Эффективная защита помещений от пожара - противопожарные ворота PortalusПри строительстве любых объектов очень важно предусмотреть меры, которые будут...