Применение качественных переведенных в электронный вид инструментов является одной из ключевых составляющих устойчивого развития населённых пунктов. Про Это поведал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик во время IV Всероссийской научно-практической конференции " ГИСОГД - цифровая трансформация и управление развитием территории ". Он Также обратил внимание, что основная задача конференции - сформировать объём требований к цифровому развитию областей и обсудить, какой инструментарий Для этого нужен.
" Мы имеем поручение Президента снабдить развитие 2-х тыс. населённых пунктов, Для которых обязаны быть определены и выстроены характеристики, созданы мастер-планы - всё Это подводит к необходимости эволюционировать в части обеспечения градостроительной деятельности. Само собой же, ГИСОГД будет развиваться. Также, как и вся цифровая вертикаль, которая дополнится большой экосистемой решений. Все предложения страны в принципе направлены сегодня на разработку огромной экосистемы цифрового страны ", - поведал Константин Михайлик.
Государственная информационная Система обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) является ключевым инструментом цифровизации строительной и градостроительной отраслей. Система объединяет документы территориального планирования, генеральные планы, правила землепользования и застройки, Данные о разрешениях на возведение. В ней отражаются процессы строительства, сноса, реставрации, сервиса, эксплуатации и благоустройства, происходящие в пределах.
на симпозиуме Также отмечено, что цифровизация строительной промышленности имеет большое значение не только Для увеличения объёмов ввода жилья и обеспечения его инженерной и социальной инфраструктурой, но и Для ускорения реализации инвестиционных проектов. В конце концов Это позитивно отражается на всей экономике региона.
" Для Свердловской области строительный комплекс всегда был локомотивом, который толкает вперёд экономику региона. По этой причине Мы заинтересованы во внедрении современных информационных технологий, чтобы облегчить процедуру строительства С позиции подачи документов, оформления и так далее. Большинство нюансы в этой сфере имеют возможность замедлять Инвестиционный цикл от стройки. Мы собрали на конференцию на практике Все регионы РФ Для того, чтобы понять, как нам дальше улучшить работу подобных информационных систем, как ГИСОГД, которые позволяют, ускорить разные процедуры ", - заявил зам. руководителя Свердловской области Дмитрий Ионин.
По данным министра цифрового развития и связи Свердловской области Михаила Пономарькова, в Свердловской области Данные, размещаемые в ГИСОГД, интегрируются С региональной геоинформационной системой (РГИС). Это даст возможность объединить уже существующие государственные системы в единое пространство данных. А так же среди них, на месте базирования РГИС создана ведомственная информационная Система " Инвестиционный комплекс ", разработанная Для упрощения взаимодействия бизнес-сообщества и страны. На месте базирования системы можно получить восемь региональных услуг, связанных С инвестициями. Данные из градостроительной системы будут обогащать региональную платформу, позволяя более полно и хорошо оказывать государственные услуги. Со своей стороны, Данные региональной геоинформационной системы дополнят информацией градостроительный сервис.
" руководитель поставил задачу по цифровизации всех отраслей экономики. Само собой же, Пристальное внимание в цифровизации строительной промышленности прицельно уделяется именно ГИСОГД. Мы оказываем техническую и методологическую поддержку региональному Минстрою в части эксплуатации геоинформационной системы. Сегодняшняя конференция даст возможность наметить вектор дальнейшего развития информационной системы на государственном уровне и шаги Для его реализации ", - уточнил Михаил Пономарьков.
IV Всероссийская научно-практическая конференция " ГИСОГД - цифровая трансформация и управление развитием территории " проходит в Екатеринбурге С 3 по 6 июля при содействии Минстроя России и НОТИМ. Событие объединило уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления, поставщиков и пользователей ГИСОГД и иных государственных и муниципальных систем. В общем в конференции участвуют Уполномоченные более 65 областей России.
С подробной программой и условиями участия можно ознакомиться на официальном интернет представительстве конференции.