архитектура и строительство

В 2024 году в Кемеровской области построят пять автомобильных дорог по программе " Стимул "

В Кемеровской области с 2018 года во время национального проекта " Жильё и городская среда " реализуется программа " Стимул ". Софинансирование строительства новых инфраструктурных объектов из государственного бюджета дает возможность улучшать жилищные правила Жителей и увеличивать объем жилищного строительства в регионах.

Реализация программных мероприятий, направленных на стимулирование развития жилищного строительства, продолжается в Кемеровской области и в этом году.

" в 2024 году ожидается закончить возведение пяти автомобильных дорог в Ленинском и Центральном районе Кемерово. Их суммарная длина составит 3, 7 км. Реализация мероприятий в составе перечня мероприятий " Стимул " даст возможность снабдить ввод в использование в 2024 году еще более 80 тыс. Кв. Метров жилья в области. Всего, начиная с 2018 года, в Кемеровской области по программе " Стимул " введено 10 объектов, что позволило простимулировать ввод более 600 тыс. Кв. Метров жилья ", - поведал зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

возведение объектов транспортной инфраструктуры в 2024 году осуществляется во время реализации жилищных проектов " Восточный планировочный территорию города Кемерово " и " Микрорайон N 7 Б Центрального района города Кемерово ". Возведение новых автомобильных дорог, подъездных путей, развязок улучшает транспортную доступность к возводимым жилым комплексам и обеспечивает разгрузку уже существующих дорог.

" Среди введенной в использование с 2018 года инфраструктуры общеобразовательная учебное заведение на 1 050 мест в г. Кемерово, 7 автомобильных дорог в Кемерово и Новокузнецке общей протяженностью более 7 км, а также инженерные сети в г. Новокузнецк и реконструированная система канализации в г. Киселевске общей протяженностью более 13 км ", - заявила начальник Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Опубликовано: 05.07.2024
Читать другие статьи

Планировка квартир и разработка дизайна интерьеров в ЕкатеринбургеРешившись на отделку вашего жилья, стоит обратиться к хорошим специалистам....
Теплицы из поликарбонатаОсновные достоинства теплиц из поликарбоната. Рекомендации по выбору теплицы для...
Советы по выбору шахтного подъёмника для склада или магазина.Есть на вашем складе, стройплощадке или в магазине есть необходимость...
Входные металлические двери с порошковым напылениемПроведенные испытания показали, что входные металлические двери, покрытые такими составами,...
Недорогие и надёжные загородные домаТеплый и долговечный дом в нашей стране пробуждает в голове...