архитектура и строительство

Государственная Дума приняла уточнения в Закон РФ " об отходах производства и потребления "

Уточнения в Закон РФ " об отходах производств и потребления ", подготовленные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерством природных ресурсов и экологии РФ, приняты Государственной Думой РФ в трех чтениях и поступили на рассмотрение Совета Федерации.

Поправки предполагают расчет платы за сбор и вывоз ТБО по числу жильцов, а вовсе не по площади жилого помещения. Помимо этого, согласно проекту изменений, предлагается ввести долгосрочное регулирование тарифов на обращение с твердыми бытовыми отходами, что создаст благоприятные правила для привлечения частных инвестиций в эту сферу.

Также предусмотрено разработку во всех субъектах РФ схем обращения с отходами с информацией об источниках их образования, объемах, целевых показателях субъекта РФ по сбору, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов, а Также о местоположении объектов по утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов. Появление подобных схем даст возможность инвесторам рассчитывать загрузку заводов.

При этом вследствие схемы обращения с отходами субъект РФ обязан будет сделать или выбрать на конкурсной основе одного или нескольких региональных операторов, которые будут нести перед потребителями ответственность за качество всего комплекса услуг по обращению с бытовыми отходами.

Опубликовано: 24.12.2014
Читать другие статьи

Разновидности заборовС давних времен, как только человек становился собственником земельного надела,...
Некоторые особенности архитектуры Нижнего НовгородаСотни городов олицетворяют собой историю России, но Нижний Новгород интересен...
Деревянная мебель для вашего ребёнкаСтатья содержит советы, на которые стоит ориентироваться, выбирая мебель из...
Кованные ворота. Выбор, установка, изготовлениеВыдержанные в едином стиле кованные изделия облагородят внешний вид вашего...