архитектура и строительство

Руководитель министерства строительства России Михаил Мень встретился с президентом Республики Татарстан и губернаторами

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень 12 марта провел встречи с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

в процессе встреч Министр Михаил Мень согласовал с главами областей вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, а также ход реализации региональных программ капитального восстановления многоквартирных домов, переселения Жителей Из аварийного жилого фонда и участие в программе " Жилье для Российской семьи ".

Рустам Минниханов сказал, что за 2008-2014 гг. В Татарстане был выполнен капитальный ремонт 8, 168 тыс. Многоквартирных домов и улучшены правила проживания 1, 7 млн. Человек. В тот же период 33, 1 тыс. Жителей, прежде проживавших в аварийных домах, получили свежие квартиры. Он уточнил, что программу капремонта 2015 года, куда включено 999 зданий, республику планирует исполнить до сентября. Республика Татарстан входит в 1-ю десятку регионов РФ, лидирующих по объемам строительства нового жилья: в прошедшем году было построено 2, 4 млн. Кв. М жилой недвижимости. Татарстан одним Из первых вошел в программу " Жилье для Российской семьи и планирует до середины 2017 года возвести 1, 5 млн. Кв. М жилья эконом-класса.

Губернатор Пермского края поведал про то, как решается проблема населения домов, попавших в зону техногенной катастрофы в Г. Березники. В прошедшем году между Министерством строительства РФ и Правительством Пермского края было заключено договор о предоставлении дотации в размере 1, 25 млрд руб. На события по переселению Жителей Из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания вследствие техногенной происшествия на руднике БКПРУ-1. На эти средства переселят почти 2 тысячи семей.

за последние 5 лет в Пермском крае был проведен капитальный ремонт 2, 66 тыс. Многоквартирных домов, улучшены правила проживания более 300 тыс. Населения Прикамья. Из аварийных домов уже переселили пятнадцать тыс. Человек. В планах региона - провести капремонт еще 206 многоквартирных домов в 17 районах Прикамья, где проживает почти 30 тыс. Человек. За прошлый год в области было введено в строй 1, 1 млн. Кв. М жилья, а составе перечня мероприятий " Жилье для Российской семьи " до середины 2017 года предполагают построить 770 тыс. Кв. М жилья эконом-класса.

Александр Карлин доложил о ситуации с обеспечением жильем ветеранов войны, поведал о масштабной программе развития транспортной системы, а также про то, как Регион готовится к паводку 2015 года. В крае в настоящее время ведется перепись жителей районов, получивших ущерб от наводнения прошедшего года. Подавляющее число Жителей уже переселены в свежие дома или реализовали свои жилищные сертификаты, отремонтированы школы, детские сады. В Алтайском крае активно реализуется программа капитального восстановления многоквартирных домов и переселения Жителей Из аварийного жилья: уже проведен капитальный ремонт 4, 2 тыс. Многоквартирных домов и улучшены правила проживания 514, 7 тыс. Человек. В 2014 году в Алтайском крае было построено 726 тыс. Кв. М нового жилья. Регион участвует в программе " Жилье для Российской семьи ", в рамках которой будет построено 50 тыс. Кв. М жилья эконом-класса.

Министр уточнил важность разрешения вопроса ветеранов: " Мы обязаны снабдить в это году жильем всех непосредственных участников войны. Если для того надобно изменить региональное закон, то это надо сделать ".

Опубликовано: 12.03.2015
Читать другие статьи

План ремонта квартирыПеред тем, как начать ремонт, необходимо иметь правильное представление о...
Утепление дома пенополиуретаномПри строительстве дома не забудьте про утепление. Качественно выполненная теплоизоляция...
Керамические блокиКерамические блоки являются современными материалами, обладающими целым рядом преимуществ перед...
Крепежные изделия в строительствеНовые технологии, применение композитных материалов и рациональное использование рабочего времени...
Разумное оформление интерьеров загородного домаМножество идей по тому, каким должна быть архитектура и оформление...