архитектура и строительство

Состоялся X общероссийский съезд саморегулируемых организаций

На рынке обязаны остаться Только эффективные и добросовестные СРО. Пути достижения этой цели стали основной темой обсуждения на X Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в возведении, который прошел одиннадцать марта в столице России. В мероприятии принял участие зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Юрий Рейльян.

зам. министра, Произнося речь на форуме, обратил внимание результативность сотрудничества Минстроя России и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Из 78 актуализированных сводов правил обязательного использования в возведении объединение организовало разработку и экспертизу 40 сводов." Впереди у нас большая работа, в 1-ю очередь, требуется снабдить исполнение ФЗ N359 о саморегулируемых организациях ", - уточнил Юрий Рейльян.

вспомним, что данным законодательным актом внесены уточнения в Градостроительный правило. Они обязаны запустить процесс самоочищения рынка от недобросовестных СРО. По новому закону нацобъединения получили право рекомендовать Ростехнадзору исключать Из госреестра дискредитировавшие себя саморегулируемые организации. Только в 2014 году Ростехнадзор провел 245 проверок относительно 153 СРО, Из них 162 в сфере строительства. Выявлено около 1100 нарушений требований закона о саморегулировании и о градостроительной деятельности. По данным Заместитель министра, в настоящее время решается вопрос о последовательности перевода средств компенсационного фонда в случае перехода организации Из одной СРО в другую, а также разрабатывается упрощенный механизм смены СРО. Все это делается для того, чтобы на рынке остались Только эффективные организации.

в общем работа НОСТРОЯ была признана участниками съезда успешной." за 5 лет существования институт саморегулирования в возведении можно считать состоявшимся ", - сказал руководитель Национального объединения строителей Николай Кутьин. Членами объединений являются 275 членов саморегулируемых организаций, объединяющих 120 тыс. Строительных организаций рф. Всего по разным оценкам в строительном бизнесе участвует порядка 200 тыс. Организаций.

Опубликовано: 12.03.2015
Читать другие статьи

Ароматические духи BaldininiВ поисках совершенного парфюма, многие женщины акцентируют внимание на цветочных,...
Тридевяткино царство" ГК"УНИСТО ПетростальКаждый человек мечтает об уютной квартире для своей семьи. Большое...
Настилаем дизайнерский дощатый пол.Дощатые полы выглядят очень красиво, они ни в чем не...
Щитовой домик: преимущества и недостаткиПостроить дом на дачном участке быстро и недорого. Эту задачу...
Оригинальный декор загородного участкаИзготовить своими руками такой декор не так сложно, в нашем...