архитектура и строительство

В городскую инфраструктуру России будут внедряться японские технологии

" Мы выражали заинтересованность в развитии российско-японских контактов в сфере ЖКХ ", - сказал зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис на 3-м общем совещании Российско-Японской рабочей группы по проблемам городской среды 16 июня в столице России.

на совещании обсуждалась реализация флагманских проектов российско-японского сотрудничества в ЖКХ и возведении. Среди них - жилой квартал в японском стиле, южный речной порт и развитие пристанционного пространства в районе метро " Ботанический сад " в столице России, деревянное домостроительство во Владимире, " умный город " в Красноярске, а также проекты, связанные с утилизацией отходов. Заместитель Министра Андрей Чибис внес инициативу рассмотреть японские технологии а так же Среди них в реализации государственных программ - к примеру, при расселении аварийного жилья.

" Ряд общих проектов уже реализуется, и Мы будем оказывать максимальную поддержку сотрудничеству между нашими странами в части инфраструктуры ", - уточнил Мотои Сасаки, зам. Министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

вспомним, в мае 2015 года делегация Минстроя России возглавляемым Андреем Чибисом посетила Японию, где провела Ряд встреч с уполномоченными бизнеса и власти и осмотрела несколько крупнейших объектов коммунальной инфраструктуры Токио.

Опубликовано: 16.06.2015
Читать другие статьи

Люки ревизионные готовые и под заказРевизионные люки предназначены для быстрого и беспроблемного доступа к инженерным...
Зачем нужны бытовки на дачном участкеВ этой статье мы расскажем, зачем нужна утепленная бытовка для...
Конвейеры стационарные цепныеКонвейеры - неотъемлемая часть современной жизни. Некоторые виды конвейеров встречаются...
Особенности выбора офисных и производственных помещенийИмидж фирмы складывается из множества факторов. Важно не только качество...