архитектура и строительство

Главгосэкспертиза начала работу по проектированию и внедрению информационных систем

На совещании Наблюдательного совета ФАУ " Главгосэкспертиза России ", которое прошло 29 июня под руководством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаила Меня, обсуждались вопросы развития и обеспечения современной телекоммуникационной инфраструктуры в сфере проведения государственной экспертизы.

Наблюдательному совету было предложено рассмотреть уточнения в финансово-хозяйственный план организации в связи с проектированием и внедрением единой информационной системы ФАУ " Главгосэкспертиза России ". Эти работы предусматривают а так же среди них создание архитектуры и схем взаимодействия базовых процессов, определение моделей складирования и разработку хранилища данных, обеспечение электронного межведомственного взаимодействия при предоставлении услуг и решение многих иных вопросов, возникающих в рамках данной задачи. На совещании совета начальник ФАУ " Главгосэкспертиза России " Игорь Манылов поведал о перспективах внедрения автоматической информационной системы в ФАУ " Главгосэкспертиза России ", особо отметив их важность не столько для производителя услуг, сколько для их потребителя: " Электронные сервис не только модный тренд, не только технологичный способ увеличить результативность нашей работы. Электронные сервис - это возможность уменьшить временные и финансовые расходы Жителей и бизнеса путем создания удобных, понятных и доступных условий для их получения ".

Глава Наблюдательного совета Михаил Мень поддержал предложение ФАУ " Главгосэкспертиза России ", отметив, что получение электронных услуг в государственной сфере обязано отвечать не только всем современным тенденциям в этой сфере, но и ожиданиям Жителей и уполномоченных бизнес-сообщества, у которых уже сформировались представления о возможностях и особенностях получения электронных услуг.

на совещании также был утвержден отчет о исполнении решений, принятых на предыдущих заседаниях Наблюдательного совета, а также одобрено предложение ФАУ " Главгосэкспертиза России " о заключении договоров банковского вклада для обеспечения размещения свободных денег.

Опубликовано: 30.06.2015
Читать другие статьи

Микроклимат и благоустройство дома: универсальная система чиллер-фанкойлКомфортный климат в доме - эта тема волнует каждого его...
Строительство домов в компании STG-Moskva.ruПредставьте, что вы хотите в Москве заняться строительством дома. Что...
kg-r.com - Недвижимость в ДнепропетровскеНедаром всемирная сеть считается, на сегодняшний момент, наиболее полным и...
Ремонт вашей мечтыПриступая к ремонту квартиры, следует начать с подробного плана действий...