архитектура и строительство

Уровень софинансирования программы переселения из аварийного жилья от областей уменьшат до 41%

В регионы будут дополнительно направлены 6, 6 млрд. Рублей для переселения Жителей из аварийного жилья, это даст возможность уменьшить софинансирование данной программы от регионов РФ с 47, 9 до 41%. Про это сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на встрече " О вводе в использование нового жилья и расселении аварийного фонда ", которое 30 июня в г. Калининграде провел руководитель Правительства РФ Медведев д. А..

" в условиях сложившейся макроэкономической ситуации регионы сегодня нуждаются в дополнительной поддержке, по этой причине мы пришли к единому мнению с Фондом ЖКХ дополнительно направить в субъекты средства, полученные

от инвестирования, что даст возможность уменьшить средний уровень софинансирования от областей до 41, 5 % ", - заявил Руководитель министерства строительства России Михаил Мень.

согласно его заявлению, в 2015 году надобно переселить более 177 тысяч людей из 2 млн. 760 тыс. квадратных метров аварийного жилья." сейчас в общем по стране на практике завершена работа по заключению контрактов. По положению на 1 июня 2015 года субъектами контракты на возведение и приобретение помещений для проживания людей в строящихся домах где проживают люди заключены на 97 % от необходимой потребности для исполнения целевого показателя 2015 года в общем по стране и уже переселено 40 тыс. 680 человек из 658 тыс. квадратных метров, что составляет 23, 8% целевого показателя текущего года ", - сказал Михаил Мень.

При этом Он уточнил регионы, где расселение идет темпами ниже общероссийских - это Брянская, Архангельская, Псковская, Саратовская, Амурская области, Республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Алания, Удмуртия." Не обеспечен необходимый объём оплаты программы за счет региональных бюджетов на 2015 год следующими регионами: Республики Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Карачаево-Черкесская республика, Забайкальский край, Вологодская, Калужская, Псковская, Архангельская, Саратовская, Томская, Ульяновская области ", - добавил Михаил Мень. Он обратил внимание, что губернаторам надобно принять исчерпывающие меры по изысканию финансовых источников для реализации программы переселения.

Глава ведомства на встрече также обратился к Премьер-министру страны с прошением рассмотреть вместе с Минфином России возможность выделения дополнительного имущественного взноса Фонду ЖКХ на переселение Жителей из аварийного жилищного фонда в размере 10 млрд рублей, что даст возможность уменьшить уровень регионального оплаты до 30%.

Опубликовано: 30.06.2015
Читать другие статьи

Теплый пол - современный выборС тем, что дом, в котором мы живем, - это...
Монастырь Иоанна Богослова. О строительстве и архитектуре монастыря.В 1091 году святой Христодул составил план строительства великого мо-настыря...
Квартиры посуточно и на часы в Нижнем НовгородеНижний Новгород - крупнейший город России. И поэтому аренда квартиры...
Проведение перепланировки в квартиреПроцесс проведения перепланировки в квартире у многих до сих пор...
Сдать апартаменты в москве, сдам двухкомнатную квартируКак аккуратно и грамотно решать спорные вопросы, если они будут?...