архитектура и строительство

Начала работу VI Интернациональная научная конференция НИИ строительной физики

VI-ая Интернациональная научная конференция памяти академика РААСН Г. Л. Осипова, организованная при содействии Минстроя России Московским государственным строительным университетом и Научно-исследовательским институтом строительной физики РААСН, начала работу 7 июля в столице России. Открыл конференцию Директор отдела градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Андрей Белюченко.

" Тема конференции " Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность " размещается сегодня на пике профессионального интереса. Те исследования, которые ведутся сегодня в Научно-исследовательском институте строительной физики - ведущем научном и экспертном центре России - являются драйверами решений в области долгом сроке службы конструкций, предохранения их от вредных факторов внешней среды ", - заявил в приветственном слове Андрей Белюченко. Он обратил внимание, что Строительная наука ушла далеко вперед в вопросах возведения зданий и сооружений различной трудности, и теперь перед ней встают свежие вызовы, связанные с энергосбережением и экологической безопасностью.

в программе конференции - обсуждение вопросов по направлениям: Строительная теплофизика, Строительная и архитектурная акустика, Строительная светотехника, экология в возведении и большинство другие. На организованном МГСУ круглом столе будут рассмотрены вопросы энергоэффективности и пожаробезопасности.

в конференции участвуют молодые ученые. В рамках события Андрей Белюченко и ректор Московского государственного строительного университета Андрей Волков наградили премией имени академика РААСН Г. Л. Осипова победителей конкурса " на лучший дипломный проект, включающий раздел " Строительная физика ", " на лучшую работу по направлению " Строительная и архитектурная акустика " и " на лучший отчет в рамках научной школы для молодежи " Строительная физика, Энергосбережение и экологическая безопасность ".

Справочно:

" Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук " Минстроя России (НИИСФ РААСН) существует с 1956 Г. и занимается разработкой научных основ государственной политики в сфере обеспечения энергетической продуктивности зданий, строений и сооружений, а так же среди них участвует в создании современной системы разработки новых и актуализации действующих нормативно-технических документов в возведении.

Опубликовано: 07.07.2015
    Алкоголь на самом деле хорош для вас?
    Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
    Преимущества раннего подъема в 6-7 утра
    Если человек встаёт рано, то он получает массу преимуществ
Читать другие статьи

youristy.ru - Полезная информация признание права собственностиВ этой статье дано определение договора подряда, описан его предмет,...
Проблема небольших комнатБольшинство россиян предпочли бы расширить жилое пространство. И решение данной...
Жалюзи - идеальный вариант для любого помещенияВыбор материала ламелей может зависеть от того для какого помещения...
Повышение квалификации пректировщиковПри создании строительного бизнеса или бизнеса по проектированию зданий и...
Ипотека-2012 в Санкт-Петербурге: кое-что о факторах роста.Первое полугодие 2012 года стало рекордным для ипотечного кредитования в...