архитектура и строительство

Комиссия по общественному контролю Общественного совета Минстроя России рассмотрела обращение пайщиков СУ-155

Обращение граждан-пайщиков СУ-155 в адрес Общественного совета при Минстрое России было рассмотрено 14 сентября на внеочередном совещании совета по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и подведомственных организаций Минстроя России.

в повестке дня заседания, в котором участвовали Уполномоченные инициативной группы пайщиков из столичной области и столицы России, а Также Уполномоченные государственной думы и правительства столичной области, стоял один вопрос - ситуация с Группой организаций СУ-155 и перспективы передачи жилья гражданам, оплатившим квартиры в домах, возводимых фирмой. Повествование ведется как о гражданах, заключивших договоры долевого участия, так и о тех, кто вступил в жилищно-строительные кооперативы. Из-за тяжелой финансовой ситуации организации работы на многих объектах остановлены на некоторое время.

по сообщению посланника организации, Чтобы исполнить обязательства перед пайщиками и дольщиками, руководство СУ-155 действует в рамках утвержденной " дорожной карты ", начат процесс продажи активов организации.

Чтобы оценить настоящее положение дел, члены Комиссии приняли решение затребовать у СУ-155 данные о выставленных на реализацию активах, о количестве непроданных квартир в проблемных домах и о социальных и инфраструктурных объектах, которые Фирма обязана построить в рамках реализации этих жилищных проектов. Данные о ситуации с правоустанавливающими документами на землю, где ведется возведение, собственную оценку социальных обязательств организации комиссия попросила Также предоставить и регионы, где есть незавершенные жилые объекты СУ-155.

" Когда мы получим данную данные, то проведем ее анализ и доведем до данные инициативной группы дольщиков и вкладчиков, которые обратились в Общественный совет ", - обратил внимание зам. главу Общественного совета Александр Ручьев. Также предложено провести видеоселектор с регионами, где есть проблемные дома СУ-155 для того, Чтобы выработки путей разрешения вопроса в каждом регионе.

Опубликовано: 14.09.2015
Читать другие статьи

В чём преимущества газобетона перед остальными материаламиБлоки из газобетона создаются при помощи мелких заполнителей, цемента и...
Утепление дома пенополиуретаномПри строительстве дома не забудьте про утепление. Качественно выполненная теплоизоляция...
Монтажная лентаМонтажная лента бывает каучуковой и акриловой. В свою очередь, каучуковая...
Правильно подобранный пол - половина успеха ремонтаОтделка кухни и санузла проводится с применением керамической плитки. Она...
Хрустальные люстры, светильники, люстраХрустальные люстры, это атрибут роскоши и богатства, совсем недавно, да...