архитектура и строительство

Введение моратория на свежие требования к страховщикам ДДУ не ожидается

Введения моратория на свежие требования к страховым компаниям, которые заключают договора страхования ответственности застройщиков, не ожидается. Про это 21 октября на пресс-конференции в ИА " информационное агентство " сказал зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Олег Бетин.

заместитель руководителя Минстроя России поведал, что после вступления в силу 1 октября 2015 года федерального закона, ужесточившего требования к страховым компаниям, работающим в сфере долевого строительства, от участников рынка стали поступать предложения остановить на некоторое время исполнение новых условий на какое-то время. Но, как сказал Олег Бетин, мораторий введен не станет, и принятые меры наблюдения смягчать не ожидается.

" Министерство принимает меры, чтобы строительный комплекс функционировал стабильно, и всегда поддерживает застройщиков. Но когда речь заходит о средствах Жителей, которые стают источником оплаты строительства жилья, то здесь в приоритете оказываются дольщики и их защищенность ", - объяснил Олег Бетин.

согласно его заявлению, у страховых организаций и застройщиков было достаточно времени, чтобы подготовиться к введению новых требований." Страховщики, которые не в состоянии отвечать новым условиям, не имеют возможность трудиться на рынке долевого строительства. Со средствами жителей обязаны иметь дело только те организации, которые гарантируют их возвратность ", - обратил внимание заместитель Министра.

Опубликовано: 21.10.2015
Читать другие статьи

Оригинальные и практичные фасады для кухниПри обустройстве кухонного помещения потребители довольно требовательны к качеству мебели,...
Расценки на услуги электрика, электрик частный мастерЗаказать услуги электрика очень просто, надо всего лишь зайти на...
Тонкости взыскания задолженности с помощью юристовПод понятием взыскание долгов в Тюмени и других городах страны...
Новая квартира, новый ремонтСобственная квартира в новом доме... Что может быть слаще этих...