архитектура и строительство

Главгосэкспертиза выпустила проект " Сила Сибири "

Подведомственное Минстрою России ФАУ " Главгосэкспертиза России " выдало положительное заключение по второму этапу строительства магистрального газопровода " Сила Сибири ". Газопровод обязан не только стать каналом поставки газа из России в Китай и другие страны региона, но и связать газотранспортные системы России в единую сеть.

возведение магистрального газопровода " Сила Сибири " предполагает Строительство комплекса сооружений, входящих в единую систему газоснабжения рф и обеспечивающих транспорт газа Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Дальневосточный федеральный округ, Китайскую Народную Республику и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Газопровод обязан связать газотранспортные системы России в единую сеть и стать основой Восточной газовой программы ПАО " Газпром ", предполагающей масштабное развитие газотранспортной системы в Сибири и на Дальнем Востоке - как в интересах российских клиентов, так и для того, чтобы развития экспорта газа.

в июле 2015 года ФАУ " Главгосэкспертиза России " выдало положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий первого участка Чаянда - Ленск. В последнем месяце лета ПАО " Газпром " заявило 1-ый публичный тендер на возведение магистрального газопровода " Сила Сибири " для поставок газа в Китай по договору с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.

Проектная документация по строительству 2-го этапа газопровода предполагает работы на участке от Ленска до Белогорска: трасса проектируемого магистрального газопровода на участке " Ленск - Сковородино - Белогорск " проходит по территории Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В пределах Республики Саха (Якутия) трасса газопровода пересекает Ленский, Олекминский, Алданский районы и территорию подчинения г. Нерюнгри (Ленск - КС-1 " Салдыкельская " - КС-2 " Олекминская " - КС-3 " Амгинская " - КС-4 " Нимнырская " - КС-5 " Нагорная " - КС-6 " Сковородинская " - КС-7 " Сивакинская " - Белогорск " ).

Опубликовано: 26.11.2015
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи

Правильный уход за оконными конструкциямиЖитейская мудрость гласит о том, что, невзирая на уровень качества...
Снять коттедж на Новый Год - это выгодноПосуточная аренда коттеджей, кажущаяся нам дорогой услугой, на самом деле...
Керамогранит из ИталииОдин из самых древнейших материалов, который известен человечеству - это...
Современные печи - это разнообразие конструкцийДровяные печи для дачи, а также всевозможные камины издавна используются...
Устройство внутренних инженерных систем водяных и электрических водных полов.Теплые полы - удобный регулируемый способ отопления, при котором тепло...