архитектура и строительство

В реализации программы " обеспечение безопасности озера Байкал " обнаружены нарушения

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф выявило нарушения в реализации федеральной целевой Программы " обеспечение безопасности озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы " в 2015 году. В встрече, которое прошло в Минприроде России, приняла участие заместитель руководителя Минстроя России Елена Сиэрра.

за 2015 год было освоено 622, 236 миллиона руб.. Из них за счет финансовых средств государственного бюджета - 97%, а за счет финансовых средств бюджетов субъектов рф и местных бюджетов - 76%, предусмотренных заключенными соглашениями. Работы велись на девяти объектах. Из семи объектов, планируемых к вводу в использование, завершено возведение 4-х. По трем сооружениям имеются акты ввода в использование, еще по одному готовятся документы к вводу в использование.

" Нынешний уровень качества реализации Программы следует считать неудовлетворительным. Руководству Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области в дальнейшей работе надобно учесть недостатки, выявленные в процессе реализации мероприятий Программы в 2014 - 2015 годах, и исключить их повторение в будущем. Бюджеты Программы на 2016 год уже предусмотрены в размере 1, 431 млрд рублей ", - прокомментировала Елена Сиэрра.

Федеральная целевая программа " обеспечение безопасности озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы " направлена на охрану озера Байкал и защиту Байкальской природной территории от отрицательного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов. Из-за этого на Минстрой России возложены функции государственного заказчика по строительству, модернизации и реставрации очистных сооружений, систем водоотведения, мусоросортировочных, мусороперезагрузочных станций и полигонов, а также систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на Байкальской природной территории.

в реализации Программы участвует 3 субъекта рф: Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

Опубликовано: 25.01.2016
Читать другие статьи

Что нужно знать о строительстве бассейнаСтать владельцем бассейна - это мечта каждого обладателя собственного земельного...
Жилой комплекс эдельвейс, жк кунцевоНа протяжении многих лет наше агентство занимаемся арендой и продажей-покупкой...
Организация выставок с помощью металлического оснащенияВыставки - это прекрасный способ представления своей компании на рынке....
Как уникализировать квартиру внешне?Для того, чтобы добиться уникальности внутреннего дизайна квартиры хозяева идут...
Выбор торгового оборудованияОсновное назначение стеллажей - дать свободный доступ к товару и...