архитектура и строительство

На каждого жилищного инспектора в РФ приходится Более 250 проверок в год

На каждого из 3358 Жилищных проверяющих рф Обычно приходится по 253 проверки в год. Число выявленных нарушений превышает 1 млн., и из-за вмешательству инспекций подавляющее число из них быстро устраняются. Такие итоги 2015 года озвучил 29 января зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в процессе Всероссийского селекторного совещания с руководителями жилинспекций.

в адрес региональных Жилищных инспекций поступило порядка 880 тыс. Обращений Жителей. Общая сумма взысканных штрафов - более 1. 7 млрд. Рублей, сказал Андрей Чибис. Он уточнил, что на прошедшем 27 января форуме " Единой России " руководитель Правительства рф Медведев д. А. обратил Пристальное внимание на роль жилинспекторов в выстраивании эффективной системы управления жильем. По данным Андрея Чибиса, эта оценка вместе с кредитом доверия жителей, накладывает дополнительную ответственность на ГЖИ.

Ключевая задача Жилищных инспекций вообще и Жилищных проверяющих например - сделать рынок ЖКХ открытым и конкурентным." Это может быть только в том случае, Если каждый на своем месте будет ответственно выполнять свои функции: держать под контролем, проверять, вовремя сообщать о происшествиях на вверенной территории. Нам в команде нужны ответственные и активные граждане, которые обладают информацией о событиях в субъекте и решают проблемы, а вовсе не занимаются отписками. Если вам самим Это не надо, Это означает, надо будет поискать работу в ином месте ", - сказал жилинспекторам Андрей Чибис.

в 2015 году сильно расширились диапазон возможностей региональных Жилищных проверяющих. Теперь на них возложена функция проверки качества домов, построенных во время региональных программ переселения Жителей из аварийных домов.

помимо этого, возросло и число обращений к инспекторам по проблемам капитального восстановления и управления жильем. Чтобы защититься конфликта интересов, который мог возникнуть благодаря подчинения ГЖИ и начальника регионального фонда капремонта одному и тому же курирующему заместителю руководителя субъекта, Минстрой России высказался с инициативой переподчинить жилинспекторов напрямую губернаторам или первым лицам республик." Мы Это сделали, Чтобы увеличить статус жилинспектора и его популярность в области. Людям надо знать, к кому обращаться за помощью, а вы, коллеги, не являясь стороной в каком-либо конфликте, обязаны иметь действенные инструменты решения поставленных задач ", - уточнил заместитель Министра.

вспомним, общероссийский видеоселектор с ГЖИ ожидается проводить не реже 1 раза в месяц, а оперативный обмен информацией осуществлять не реже 1 раза в неделю.

Опубликовано: 29.01.2016
Читать другие статьи

Подбор интерьера для домаПодбор интерьера для дома - работа для настоящего профессионала в...
укладка керамической плитки мастераЕсли ваши руки по какой-то причине растут не из правильного...
Применение мотоблоков и ручного инвентаря в ландшафтных работахЕсли для рытья канав без лопаты не обойтись, то для...
Снимаем квартиру в Теплом станеСнять квартиру здесь можно как в доме старого фонда, так...
Недвижимость за рубежом: перспективные инвестиции в будущееМожно ли ожидать от покупки жилья чего-то большего, чем грязные...