архитектура и строительство

" Главгосэкспертиза России " одобрила 1-ый этап предохранения Улан-Удэ от затопления паводковыми водами

Специалисты подведомственной Минстрою России ФАУ " Главгосэкспертиза России " рассмотрели результаты инженерных изысканий по объекту " Защита г. Улан-Удэ от затопления паводковыми водами рек Селенга и Уда Республики Бурятия ", поданные министерством природных ресурсов Республики Бурятия. По результатам рассмотрения специалисты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют установленным требованиям.

Проблема паводковых наводнений в Улан-Удэ - одна из наиболее сложных в области: каждый год страдают десятки тыс. жителей, разрушаются тысячи жилых домов и промышленных зданий, наносится очень большой экономический вред. В Республике Бурятия построено около 422 км защитных дамб, но большая их часть предназначена для предохранения сельхозугодий, при этом большинство уничтожены и требуют проведения реставрации и капитального восстановления. На протяжении многих десятилетий Проблема затопления города решалась недостаточно результативно, и принимаемые меры не приносили результатов. Республиканская целевая программа " Экологическая безопасность в Республике Бурятия на 2009-2011 годы и на период до 2017 года " предусматривает комплекс мероприятий, а так же среди них возведение защитных сооружений, строительство которых даст возможность решить проблему паводковых наводнений. По анализу министерства природных ресурсов Республики Бурятия, их длина должна составить 98, 8 км, а площадь защищаемой территории - 1503, 77 га, сумма предотвращенного ущерба от отрицательного воздействия вод достигнет 1279, 0 млн. Руб. Финансирование проекта будет осуществляться как из федерального, так и из республиканского бюджета.

Опубликовано: 01.02.2016
Читать другие статьи

Трубы XXI векаДавно ли в Вашем доме был капитальный ремонт? По каких...
Внутренняя отделка помещений искусственным камнемСегодня все больше людей используют для отделки помещений декоративный камень,...
Керамика - незаменимый спутник человекаИзделия из керамики настолько разнообразны и универсальны, что их применение...
Особенности архитектуры современных мегаполисовЗаметная тенденция к повышению цен на земельные участки на фоне...
Купить участок в Тверской областиУставшие от городской суеты люди в тот или иной момент...