архитектура и строительство

Солнцезащитные оконные пленки 3М – 50 лет экономим энергию!

В 2016 году отмечается пятидесятилетний юбилей изобретения компанией 3М солнцезащитных, энергосберегающих оконных пленок, использование которых уменьшает прогрев помещения или автомобиля в летнее время и сокращает теплопотери и потребление энергии зимой.

Находясь дома или в офисе в жаркий солнечный день мы редко задумываемся о потенциальном воздействии ультрафиолетовых лучей или о том, сколько энергии затрачивается на работу кондиционера. Однако воздействие прямых солнечных лучей очень заметно: обивка мебели выцветает, а комната прогревается настолько быстро, что приходится постоянно охлаждать помещение, не задумываясь о счете за электроэнергию, который придет в конце месяца. Решение данной проблемы было предложено еще в 1966 году, когда компания 3М разработала первую оконную пленку, современные модификации которой пользуются популярностью до сих пор. В настоящее время подобные разработки применяются как для защиты от солнца, так и в области безопасности и охраны помещений.

«В 3М мы всегда ищем способы воплотить науку в жизнь, привнести решения, которые делают жизнь человека проще. Мы гордимся разработкой тех технологий, которые прошли испытание временем и доказали свою эффективность на практике», – сообщил Тим Торнтон, руководитель департамента Возобновляемые источники энергии компании 3М, – «С момента создания оконной пленки, произошла революция: ее дизайн был изменен таким образом, чтобы она могла быть использована в каждом доме, на каждом здании, на каждом автомобиле».

Сегодня компания 3М предлагает оконные пленки для жилых, коммерческих зданий и автомобильного рынка:

  • Пленки 3M Sun Control Window Film – позволят сократить теплопоступление через оконные проемы до 50%, снижая, таким образом, нагрузку на системы кондиционирования. (рис.1).
  • Дихроичные пленки 3M Dichroic Glass Finishes Film – предназначены для достижения такого же дизайна и художественного оформления как при использовании дихроичного стекла, но при минимальных затратах (рис.2).
  • Пленки 3M Safety & Security Window Film и специальные крепежные системы помогут не только снизить энергопотребление на обогрев и охлаждение помещения, но и защитить дом от стихийных бедствий, взрывов, взлома и несанкционированного проникновения.
  • Сверхпрочные взрывозащитные пленки 3M Scotchshield Safety & Security Window Films – показывают высокие результаты при взрывах по сравнению с аналогами, имеют высокий уровень оптической прозрачности.
  • Автомобильные пленки 3M - позволяют создать комфортный температурный режим и защитить пассажиров и салон машины от возможного негативного внешнего воздействия. 
Опубликовано: 18.05.2016
    Выгодно ли открыть собственный ломбард?
    Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
    Восстановление паркета в игровой комнате
    Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи

Выбираем комплект садовой мебелиК садовой мебели предъявляются повышенные требования в области устойчивости к...
Креативные дверные проемы в квартире | Ремонт квартир, НовосибирскВсем нам хочется изменить внешний вид помещения, в котором мы...
Инновационные отделочные материалы - СМЛ и ламинированная фанераНепрерывное совершенствование технологий в области строительства, внутренней и внешней отделки,...
Широкий сортамент профилированных труб в компании ГлавстройИнвестПрофилированные трубы из обычной и нержавеющей стали часто применяют в...
Финско-шведская паркетная доскаНатуральный пол, из древесины, который можно быстро положить и пользоваться...