архитектура и строительство

Студенты будут принимать участие в крупнейших российских стройках

Состоялось открытие IV Школы подготовки командных составов для Всероссийских Студенческих строек. Торжественный старт мероприятию дал директор отдела градостроительства и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко 20 мая в подмосковных Химках.

В текущем году участниками Школы стали 50 уполномоченных Студенческих Отрядов из 24 областей государства. В приветственном слове Андрей Белюченко уточнил, что работа студентов в стройотрядах - это великолепная возможность приобщиться к выбранной профессии на практике." Мы, с собственной стороны, верим в нашу молодежь и ее потенциал, готовы поддерживать любые начинания, направленные на формирование надежной команды высококлассных экспертов, способной принимать участие в реализации проектов любой трудности вплоть до наиболее крупномасштабных и стратегически главных для страны. Целеустремленность и рационализм, подготовленность воплощать в жизнь самые нереальные идеи - эти качества Молодых экспертов строительной промышленности сегодня необходимы стране, и они не остаются незамеченными ", - обратил внимание глава отдела градостроительной политики и архитектуры Минстроя России.

Во время события состоялся круглый стол, где Андрей Белюченко согласовал со студентами вопросы организации деятельности стройотрядов. Молодых мужчин интересовала возможность участия в возведении автомобильного и железнодорожного транспортного перехода через Керченский пролив, в мероприятиях по подготовке к Чемпионату мира по футболу - возведении стадионов и иных объектов, в сервисном обслуживании в рамках проведения Чемпионата.

Подводя итог общения, Андрей Белюченко обратил внимание, что большинство работодатели самой лучшей рекомендацией для трудоустройства считают наличие в трудовой биографии Молодых дипломированных экспертов отметки о стаже сезонной работы на Студенческих стройках." в рамках своих каникул променять заслуженный отдых на тяжелый физический труд способен далеко не каждый, а те студенты, которые принимали участие в Студенческих стройках, смогут продемонстрировать важное умение трудиться в команде и на своем рабочем месте ", - резюмировал уполномоченный Минстроя России.

Справочно:

Молодежная общероссийская общественная организация " Российские Студенческие подразделения " (МООО " РСО " ) - огромнейшеая Молодежная организация государства, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 242 тыс. Молодых мужчин из 72 областей государства, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.

Современные воины Студенческих Отрядов принимают участие в подобных масштабных проектах, как возведение объектов Саммита АТЭС-2012, XXVII общемировой летней Универсиады-2013 в столице Республики Татарстан, ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Т. Д. В 2016 году участники " Российских Студенческих Отрядов " продолжат трудиться на возведении объектов космодрома " Восточный ".

Опубликовано: 21.05.2016
Читать другие статьи

Приобретение недвижимости в Доминикане: личный опыт нового аборигенаВпервые приехав в Доминикану, чтобы увидеть свой будущий дом, я...
Инструменты в столярной мастерской.Современную столярную мастерскую невозможно представить без множества самого разнообразного инструмента ...
Из чего состоит цена на шкаф-купеШкаф-купе настолько удобная и функциональная штука, что увидев его однажды,...
Для чего нужны стимуляторы ростаИспользование для ваших растений комбинации стимуляторов роста и правильных удобрений...