архитектура и строительство

Средства на капремонт, размещенные на спецсчете, защитят от инфляции

Комитет госдумы по жилищной политике и ЖКХ 9 июня благославил уточнения в Жилищный правило в части размещения на время свободных средств фонда капитального восстановления, формируемого на специальном счете, на депозитах. Закон разработан по инициативе Минстроя России.

уточнения в Жилищный правило РФ дают право региональному оператору и владельцу специального счета размещать средства фонда капитального восстановления на специальном депозите в банке. Эта мера даст возможность снабдить сохранность накапливаемых денег и получить наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах. Все доходы, полученные от размещение на депозитах, имеют возможность быть использованы только на проведение капитального восстановления.

" Это значимая новость не только для регоператоров и собственников жилья, но и для финансовой промышленности. Уверен, что в условиях ограниченного количества источников " длинных денег " этот ресурс будет высоко востребован банками, для понимания, повествование ведется об объеме средств порядка 100 млрд рублей " - объяснил Андрей Чибис зам. министра строительства и ЖКХ, главный государственный Жилищный инспектор РФ.

Другое исправление касается снижения кворума для принятия решения о выборе способа создания фонда капитального восстановления. Собственники, которые хотят перейти от " общего котла " на спецсчет, смогут принять Это решение 50% от общего числа собственников квартир в доме, а вовсе не 2-мя третями, как Это было ранее.

Также поправками в ЖК предусмотрены требования к главам регоператоров. Кандидат, претендующий на замещение должности, не обязан иметь судимости, административного воздаяния и состоять на учете в специализированных медицинских учреждениях. Помимо этого, начальник регоператора не имеет возможность быть народным избранником обязательных органов любого уровня или госслужащим. Вводится требования обязательной проверки квалификации кандидата не реже одного раза в 3 года со времени назначения.

Опубликовано: 10.06.2016
Читать другие статьи

Правила аренды посуточной квартирыЕсли вы хотите снять хорошую квартиру на сутки в Минске,...
Особенности пластиковых оконСегодня обычные деревянные окна кажутся безнадёжно устаревшими. Им на смену...
Плитка Casa Dolce Casa представлена напольной и настенной плиткой, керамическим гранитом и мозаичными элементами.Итальянские предприятия, специализирующиеся на производстве керамической продукции, занимают весьма ...
Виды и особенности тканевых натяжных потолковНаиболее востребованным и современным видом отделки потолочной поверхности является установка...
Оценка территории для строительстваСтроительство дома на участке представляет собой очень ответственный процесс. Перед...