архитектура и строительство

Создана система добровольной сертификации в возведении

На месте базирования подведомственного Минстрою России учреждения " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении " создана Система добровольной сертификации в постройке в рф. На прошедшей неделе состоялось первое совещание Центрального органа Системы " ФЦС-Стройсертификация ", где участвовали 25 аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий из одиннадцать областей России.

Система добровольной сертификации в постройке в рф " ФЦС-стройсертификация " является преемником Системы добровольной сертификации " Росстройсертификация ", созданной Госстроем России в 2003 году. Основными задачами Системы являются содействие потребителям в компетентном выборе строительных материалов, изделий, конструкций, работ и услуг, информирование клиентов о системе оценки качества строительной продукции, повышение прозрачности источника происхождения продукции промышленности строительных материалов.

" Систем добровольной сертификации много, но лишь малая часть из них пользуется доверием и проводит проверки строительной продукции, конструкций и услуг. Мы выражали заинтересованность в создании такой Системы добровольной сертификации, которой можно доверять ", - объяснил Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень. Он уточнил, что выбор ФАУ " ФЦС " в виде базы основан на авторитете организации: за 20 лет ее существования накоплен большой опыт проведения работ по анализу пригодности новой продукции для применения в возведении, а сформированный коллектив является по настоящему уникальным и объединяет лучших экспертов и специалистов в своей области.

по результатам совещания, в котором участвовали 25 аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий из одиннадцать областей России, Назначен порядок взаимодействия участников Системы и перспективные планы ее развития.

вспомним, что за 13 лет существования Системы при Госстрое России в 37 регионах рф уполномоченными органами по сертификации и испытательными лабораториями (порядка 400) выдано более 10 тыс. Сертификатов соответствия.

Опубликовано: 16.08.2016
Читать другие статьи

Семь миллиардов на картошкуСамый первый контракт, заключенный на IV Международном бизнес-саммите в Нижнем...
Как устранить протечку сантехники своими рукамиНезависимо от того, живёте ли вы в своём доме или...
Самые необычайные часовые механизмы!В современном мире главной задачей часовых механизмов становится не просто...
Выкуп автоВладелец битой машины, зачастую, не имеет возможности продать свое авто,...
Подоконники ПВХСловарь русского языка утверждает, что подоконник - это деревянная доска,...