архитектура и строительство

Заместитель руководителя Минстроя России избран вице-президентом конференции ХАБИТАТ III

Заместитель руководителя Минстроя России Андрей Чибис стал одним из трех вице-президентов Конференции организации объединенных наций по жилью и устойчивому городскому развитию ХАБИТАТ III, которая проходит С 17 по 21 октября в г. Кито (Эквадор). Уполномоченный России будет курировать страны Восточной Европы.

" Избрание посланника нашей страны вице-президентом Конференции свидетельствует о признании мировым сообществом успехов рф в области развития населенных пунктов. ХАБИТАТ III - возможность продемонстрировать мировому сообществу лучший Российский опыт по развитию городов. Наша страна проделала колоссальную работу и в сфере совершенствования законодательной базы в сфере жилищной политики и коммунального хозяйства. Могу С уверенностью сказать, что теперь мы не только перенимаем, но и делимся опытом С иностранными коллегами ", - пояснил назначение Руководитель министерства строительства России Михаил Мень.

во время первого Дня Конференции глава Российской делегации, вместе С генеральным руководителем интернационального отдела Красного Креста, представителями ООН и разных уровней власти принял участие в сессии, посвященной городской инфраструктуре и базовым услугам, включая энергетику. Российский опыт в сфере привлечения инвестиций в коммунальную отрасль вызвал большой интерес иностранных партнеров. Разработанные в РФ механизмы концессии признаны наилучшим инструментов привлечения оплаты для модернизации коммунальных заводов.

на пленарном заседании-открытии Третьей Конференции по жилью и устойчивому городскому развитию ХАБИТАТ III была принята " Новая Повестка Дня ", которая станет дорожной картой для мирового братства на следующие 20 лет по преодолению вопросов развития населенных пунктов и обеспечению надлежащего жилья.

Также Андрей Чибис провел рабочую встречу С заместителем Министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хирофуми Ханаока. Во время встречи обсудили текущее состояние российско-японских проектов и приоритетные направления развития двусторонних отношений. А так же среди них, было принято заключение о создании подгруппы по реализации тестового проекта создания комфортной городской среды в г. Воронеже.

Справочно:

Конференция организации объединенных наций по жилью и устойчивому городскому развитию по традиции проходит раз в 20 лет и является дискуссионной площадкой для мирового братства относительно грядущего городов мира. Всего в ней принимает участие более 40 тыс. делегатов из 146 стран. Со времени первого Habitat в 1976 году в Ванкувере доля жителей городов выросла С 37, 9% до 54, 5%.

Опубликовано: 18.10.2016
Читать другие статьи

Эксплуатация слесарного верстакаВ процессе эксплуатации слесарного верстака следует неукоснительно соблюдать правила техники...
Изготовление стеклофибробетонаСтеклофибробетон - это композитный материал, применяемый в строительстве. В большинстве...
Виды и марки цемента и их применение.О цементе человек знает с давних пор. До его появления...
Входные двери на страже вашей безопасностиВ настоящее время одной из самых насущных проблем является проблема...
Интерьер ресторана'Встречают по одежке' - это высказывание применимо и к ресторанам....