архитектура и строительство

Расселение аварийного жилья на Соловках начнется в 2019 году

Возведение и реконструкция многоквартирных жилых домов Для расселения из аварийного жилья деревни Соловецкий начнется в 2019 году. Про это было оглашено 18 октября на совещании Межведомственной рабочей группы по проблеме сохранения и развития Соловецкого архипелага, которое прошло под руководством первого зама Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Леонида Ставицкого.

" в 2019 году на расселение жителей деревни Соловки из аварийного жилья запланировано 210 миллиона руб.. Для получения этого оплаты архангельском регионе надобно создать проектно-сметную документацию, согласовать С ЮНЕСКО оценку воздействия строительства и реставрации на объекты всемирного наследия и предоставить эту документацию в Правительство РФ ", - пояснил 1-ый заместитель руководителя Минстроя России Леонид Ставицкий.

Проведение данных мероприятий Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф взяло на особый надзор. Отчеты о подготовке и согласовании документации будут еженедельно направляться Леониду Ставицкому.

Справочно:

Минстрой России является координатором по проблеме комплексного развития и сохранения Соловецкого архипелага архангельском регионе.

принимая во внимание исключительную историко-культурную, духовную, природную и социальную значимость развития Соловецкого архипелага - объекта всемирного наследия ЮНЕСКО Минстрой России провел длительные сложные работы по созданию, согласованию С разнообразными ведомствами и изданию Перечня мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Распоряжение Правительства рф N 163-р (Перечень мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага) издано 5 февраля 2016 г. Распоряжение вобрал в себя совокупность мероприятий, направленных на возрождение Соловецкого архипелага.

Сроки реализации мероприятий намечены до 2020 гг.

С мая 2016 г. Продолжены работы по мероприятиям " возведение канализационных сетей и коллекторов, канализационных очистных сооружений деревни Соловецкий ", " возведение и реконструкция системы водоснабжения пос. Соловецкий " и " возведение и реконструкция объектов " Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник ", " Реставрация и сохранение объектов культурного наследия ".

Опубликовано: 19.10.2016
Читать другие статьи

Ремонт фасада старого домаНаиглавнейшим правилом реставрации домов старого фонда, наряду с сохранением исторической...
Ремонт 'под ключ'Лето - особая пора для строителей. Многие собственники жилья начинают...
Некоторые нюансы выполнения ремонта в современных гостиницах и отеляхСегодня среди распространенных областей бизнеса находится гостиничная сфера. Повсеместно возводятся...
Монтаж экранов для ваннКаким бы замечательным дизайном не обладала ваша ванная...
Очистка сочных вод - забота об окружающей средеПродукция компании Хеликс позволяет беречь природы от вредного воздействия бытовых...