архитектура и строительство

Межгосударственная Экспертно-аналитическая группа будет создана для работы над Техническим регламентом ЕАЭС в сфере строительства

Заключение О создании экспертно-аналитической группы Для работы над Техрегламентом ЕАЭС было принято на Межгосударственном встрече стран-членов ЕАЭС, которое состоялось 26 октября в Г. Челябинске во время конференции " Техническое регулирование в возведении ". Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Минстроя России Хамит Мавлияров.

в форуме участвовали делегации России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана." Диалог между странами-участницами ЕАЭС по темам Технического регулирования, инновационного развития строительной промышленности и создания единой политики в данной сфере во время сотрудничества сегодня нужен, и мы надеемся, ведь это обсуждение будет продуктивным. В последние полгода мы активно обсуждали темы нормирования, ценообразования и экспертизы. Нам надо сделать вместе технологические карты, классификаторы и Т. П., чтобы не было запретов движения материалов и технологий в государствах ЕАЭС ", - уточнил в приветственном слове Хамит Мавлияров.

заместитель министра строительства Республики Беларусь Александр Кручанов добавил: " Эта площадка помогает сверить часы - каждой страной наработан большой опыт в развитии системы Технического нормирования и Нам надо делиться им, чтобы выработать единые подходы к проблеме в государствах ЕАЭС ".

Стороны обсудили проект Техрегламента ЕАЭС " О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий " и поведали про то, что строительные регуляторы стран выработали единую позицию по данному документу, который обязан стать базовым Для формирования единого экономического пространства в сфере строительства.

Уполномоченные Белоруссии, России и Казахстана поведали, что на протяжении последних месяцев провели ряд общих заседаний, где обнаружили точки соприкосновения по Техническому регламенту ЕАЭС. Скорейшее принятие Технического регламента даст возможность отстаивать экономические желания государств-членов ЕАЭС в области производства и импорта строительных материалов и изделий, а равным образом в сфере проектирования и строительства, более четко организовывать и координировать работу в вопросах Технического регулирования и стандартизации. Также Стороны обсудили проект протокола к приложению к Договору О ЕАЭС, который обязан устранить ограничение по применению национальных стандартов наравне с межгосударственными.

Для решения этих задач в ближайшем будущем будет создана Экспертно-аналитическая группа, которая выработает соответствующую дорожную карту по принятию Технического регламента ЕАЭС и соответствующий перечень документов.

помимо этого, Участники встречи подчеркнули, что Российская Федерация, Белоруссия и Казахстан считают необходимым разработку во время СНГ международного Технического отдела " возведение ". Он обязан решить проблему отсутствия результативного международного механизма координации разработки и согласования межгосударственных стандартов. Предложение О создании единого профильного МТК, включающего промышленность строительных материалов как отдельное направление, было выдвинуто в сентябре текущего года на общем встрече России и Белоруссии. Участники совещания решили об заявлении в МГС с данным предложением.

начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов внес инициативу начать общую работу в сфере экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. В предстоящем году намечено провести совместное совещание по данному вопросу.

по итогам совещания в резолюцию конференции был внесен пункт О надобности подготовки и направления в Правительство Российской Федерации и предложений об ускорении процедуры выхода и подписания Технического регламента ЕАЭС.

в мероприятии Также участвовали директор ФАУ " Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительства " Дмитрий Михеев, заместитель руководителя отдела градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александр Степанов.

Опубликовано: 26.10.2016
    Гневливость - как бороться?
    Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
    Простой эликсир молодости
    Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Читать другие статьи

Зимний сад и его особенностиЧто нужно знать при строительстве зимнего сада. Все о зимних...
Противопожарные двериПротивопожарные двери представляют собой особые противопожарные устройства. ...
Получение разрешения на строительствоСтроительство любого объекта это важный шаг, предусматривающий ряд правил, которые...
Использование керамогранита в отделке фасадов зданийОтменные эксплуатационные характеристики керамогранита позволяют успешно использовать его в облицовке...
Как самостоятельно заменить трубы в ваннойЛюбой ремонт - непростая пора в жизни. Ведь для того...