архитектура и строительство

Объекты программы развития Крыма и Севастополя дороже 1, 5 млрд руб. Будут обеспечены независимым стройконтролем

Строительный надзор объектов капитального строительства и реставрации федеральной целевой программы " Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года " будет осуществляться подведомственным Минстрою России ФАУ " Роскапстрой " и коснется объектов дороже 1, 5 млрд рублей или технически и технологически сложных объектов. Про это было оглашено 9 января на рабочем встрече под руководством первого зама Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Леонида Ставицкого.

Леонид Ставицкий сказал, что функцию строительного наблюдения указанных объектов, которую по традиции осуществляет техзаказчик, передадут независимой от заказчиков строительства организации - ФАУ " Роскапстрой ". При этом финансирование работ не повлечет дополнительных затрать и занесения перемен в федеральную целевую программу. Данный вопрос был проработан по поручению Правительства рф для уменьшения возможных скрытых рисков снижения качества объектов, строящихся в пределах Г. Севастополя и Республики Крым.

" Строительный надзор дорогих и технически сложных объектов, финансируемых за счет государственных денег, обязан осуществляться организациями, независимыми от заказчиков строительства. Данный механизм уже оправдал себя При возведении объектов инфраструктуры ЧМ-2018. Он дает возможность результативно отслеживать соблюдение графиков-строительно-монтажных работ, их качество и конгруэнтность проектной документации. В конце концов, это повышает результативность расходования государственных денег ", - пояснил Леонид Ставицкий.

на текущий момент ФАУ " Роскапстрой " уже закончил государственные контракты и договоры на выполнение функций строительного наблюдения с заказчиками строительства следующих объектов: канализационные очистные сооружения с применением новых технологий обработки в г. Саки; объездная дорога г. Симферополя на участке Дубки - Левадки; развитие аэропортового комплекса " Симферополь "; второй этап строительства тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до г. Феодосии и г. Керчи.

Опубликовано: 09.01.2017
Читать другие статьи

Выбор материала для строительстваЗагородный дом - это мечта любого горожанина. Душные мегаполисы нестерпимы...
Строительный рынок инвестиционных проектов недвижимости, девелоперские проектыКаково состояние современного строительного рынка в Российской Федерации? Наблюдается ли...
Обои и интерьер.При выборе обоев в первую очередь нужно обращать внимание на...
Тепляк укроет от непогодыТепло и защиту от влаги в осенне-зимний период способны обеспечить...
Чем хороши натяжные потолкиНовая технология в области ремонта позволяет быстро и качественного монтировать...