архитектура и строительство

За 2 года в РФ заключено 1217 концессионных соглашений в сфере ЖКХ

За время реализации мероприятий по привлечению частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства заключено 1217 концессионных договора по всей стране. Про это сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень 21 января, Произнося речь на XVI съезде партии " Единая Россия ".

в общем, в рф сейчас заключено 1217 концессионных соглашений относительно объектов коммунальной инфраструктуры. За 9 месяцев 2016 года заключено 318 концессионных соглашений, что превышает значение за 2015 год (271 концессионное соглашение) и почти в 3 раза превышает годовой показатель за 2014 год ", - сказал Михаил Мень.

Как уточнил глава министерства, комфортное проживание Жителей, даже в отремонтированных домах, невозможно без качественных коммунальных услуг, а Для этого необходимы значительные вложения в модернизацию коммунальной инфраструктуры." в решении этой задачи мы руководствуемся принципом " деньги в развитие промышленности обязаны вкладывать те, кто на этом зарабатывает. Для этого создана сбалансированная система работы частного бизнеса в ЖКХ. Изменены законодательные " правила игры ", мотивирующие бизнес зарабатывать не на убытках, а на увеличении продуктивности ", - пояснил Михаил Мень.

Среди перемен, внесенных в концессионное закон -переход на долгосрочные тарифы, сохраняя экономию от повышения продуктивности; ввод " предпринимательской прибыли " Как защищённой статьи тарифа; защита инвестиций в концессии в ЖКХ, гарантия тарифной формулы на весь срок концессии, а также возврат инвестиций в случае её расторжения. Помимо этого, регион стал 3-й стороной договора, отвечающей за соблюдение тарифной формулы, а также дана возможность отдавать МУП в концессию лишь с половиной зарегистрированного имущества и наличием долгов, возложив на концессионера обязательство регистрировать активы и отдавать долги.

Объем частных инвестиций, предусмотренных действующими на текущий момент концессионными соглашениями (на весь срок их реализации) составляет порядка 171, 8 млрд рублей. Объем частных инвестиций, предусмотренных концессионными соглашениями, заключенными в 2014 году, составляет - 7, 2 млрд руб., заключенными в 2015 году - 70, 9 млрд руб., заключенными за 9 месяцев 2016 года - 40, 8 млрд).

Михаил Мень наиболее уточнил, что в тех регионах, где работают концессии произошел существенный рост качества услуг." Уже 3, 5 млн человек почувствовали это на себе. В теплоснабжении катастрофы снизились на 47%, а потери - на 18%. В водоснабжении аварий меньше на 21%, потерь - на 14% ", - сказал глава министерства.

Опубликовано: 21.01.2017
Читать другие статьи

Внутреннее оформление помещений современными материаламиСегодня на строительном рынке потребителям предлагаются всем известные отделочные материалы,...
Недвижимость в Самаре. Особенности рынка.Самара - крупный промышленный и экономический центр, расположенный на левом...
Цена на сваи железобетонныеДля обустройства фундаментов под различными крупными зданиями применяются сваи различных...
Обзор коллекции Italon GlobeВ июле 2015 года компания Italon выпустила новую коллекцию керамогранита...
Некоторые аспекты договора строительного подрядаПри проведении строительных, монтажных или ремонтных работ между заказчиком и...