архитектура и строительство

Рынок долевого строительства в 2016 году увеличился предположительно на 9%.

Рынок долевого строительства в 2016 году продемонстрировал динамику прироста порядка 9%, о чем информируют данные по количеству подписанных соглашений долевого участия по результатам 9 месяцев года. Про это 10 февраля сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень на симпозиуме " Недвижимость 2016-2017: Могут ли реэлторы перейти Рубикон?" ИД Коммерсант.

в собственном выступлении Руководитель министерства строительства России назвал основные итоговые показатели в сфере жилищного строительства за 2016 год." мы имеем все основания прогнозировать окончательный ввод Более 81 млн. Кв. М жилья. Тем самым, нам 3-й год подряд удается обеспечивать ввод жилья на уровне Более 80 млн кв. М ", - сказал глава министерства.

Он особо обратил внимание, что объемы индустриального домостроения сохранились на уровне прошедшего года. При этом, на 30% увеличился Рынок ипотечного кредитования." Хороший показатель, что на 9% увеличился Рынок долевого строительства в 2016 году ", - уточнил Михаил Мень.

Коснувшись темы регулирования сферы долевого строительства, Руководитель министерства строительства России отметил, что ведомству осталось внести последнее исправление в закон: установить единый механизм предохранения прав дольщиков - только через компенсационный фонд долевого строительства." Нами подготовлены дополнительные уточнения в ряд обязательных актов, которые в ближайшем будущем поступят в Государственную Думу ", - добавил глава министерства.

Также Михаил Мень назвал " вызовы ", стоящие перед отраслью на в течение нескольких следующих лет." Отчетливо наметилась тенденция, что граждане Больше не желают приобретать просто квадратные метры, не желают жить в " каменных джунглях ". Граждане хотят совместно с жильём покупать современное общественное пространство, благоустроенную городскую среду. По этой причине выиграют застройщики, которые серьезно обратят на это внимание ", - пояснил глава ведомства.

с собственной стороны, как поведал глава министерства, Минстрой России в этом году поддержит проекты комплексного освоения территорий. Во время приоритетного проекта 66 микрорайонов в 33 регионах получат средства из государственного бюджета на возведение социальной, инженерной и внутриквартальной транспортной инфраструктуры." Больше всего запросов от муниципалитетов поступают именно на социальную инфраструктуру ", - отметил глава министерства.

Опубликовано: 10.02.2017
Читать другие статьи

Оптимальное канализационное оборудования для загородного домаКанализационные технологии стремительно развиваются. К примеру, унитаз теперь можно установить...
Свайно-винтовой фундамент. Строительство в Санкт-ПетербургеЗнаете ли вы, что для возведения небольшого дачного домика и...
Идея для кафе в стиле ПровансОдной из последних тенденций в дизайне интерьера стал стиль Прованс....
Строительство дома и обустройство участкаПрежде чем построить дом, необходимо подобрать земельный участок, затем выбрать...
Выбор напольного покрытия для кухни - виды напольных покрытийЛинолеум считается практичным и долговечным, его часто используют для выстилания...