архитектура и строительство

Объем выдачи кредитов по ипотеке достиг почти 1, 5 трлн руб. В 2016 году

Всего в 2016 году выдано почти 860 тыс. Кв. М кредитов по ипотеке на общую сумму 1, 47 трлн руб. Про Это 17 февраля сказал зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Никита Стасишин на IV Всероссийской конференции " Инновации рынка недвижимости " в Сочи.

в собственном выступлении Никита Стасишин напомнил, что последние 3 года наблюдается стабильно высокий показатель по вводу жилья в стране. При этом в общем объёме увеличивается ввод многоквартирных домов.

" по результатам 2016 года ввод индустриального жилья составил 60, 5% от общего объёма. Это хороший показатель, которого получилось достичь из-за доступности ипотеки. Рост ипотечного рынка за 2016 год составил 22, 4% в количественном и 27, 2% в При исчислении в деньгах ", - поведал заместитель Министра. Наряду с этим, как уточнил заместитель Министра, уровень ставок по рублёвым ипотечным кредитам снизился на 0, 87 П. П.- до 12, 48%.

По данным Никиты Стасишина, число выданных кредитов по ипотеке Вместе с объемом ввода жилья является целевым показателем приоритетного проекта " ипотечное кредитование и арендное жильё ". Во время проекта в 2017 году 66 микрорайонов комплексной застройки в 33 субъектах страны получат средства из государственного бюджета на возведение социальной, транспортной внутриквартальной и инженерной инфраструктуры.

" Это даст возможность застройщикам уменьшить траты и не закладывать средства на инфраструктуру в конечную цену квадратного метра ", - обратил внимание заместитель Министра.

Также он сделал акцент девелоперов на возможность вовлекать в жилищное возведение земельные участки внутри городов, с имеющейся инфраструктурой." Субъекты показали перечни территорий, подлежащих комплексному развитию. Их потенциал составляет 83, 5 млн кв. М недвижимости ", - добавил Никита Стасишин.

Опубликовано: 17.02.2017
    Как развить в себе уверенность?
    Уверенность - это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно
    Особенности свадебных нарядов в стиле ретро
    Каждая девушка мечтает о том, чтобы свадьба была необычной, незабываемой, а все внимание было приковано только к ее неповторимому наряду, который выделял бы среди других невест, подчеркивал индивидуальность, оригинальность, особый стиль, красоту
Читать другие статьи

Обмен статьями по тематикам для раскрутки проекта под ГуглВладелец проекта всегда ищет наиболее эффективный способ раскрутки своего проекта...
Мебель, итальянское оборудование и немецкий фарфор - факторы успеха ресторановДовольно часто выбор профессионального оборудования становиться настоящей проблемой для новичка-ресторатора....
Фронтальные стеллажиИзделия или конструкции, предназначенные для хранения на них различных видов...
Сварка нержавейки (нержавеющей стали)Нержавеющие стали принадлежат к высоколегированным, стойким к коррозии сталям. Они...
Как выбрать итальянскую мебель?Для того, чтобы наслаждаться качеством жизни, вы должны иметь желание...