архитектура и строительство

Публичные пространства обязаны создаваться на базе общественных и бизнес-инициатив

Общественные пространства, создаваемые и модернизируемые во время приоритетного проекта " ЖКХ и городская среда ", обязаны отбираться с учетом предложений общественных и бизнес-организаций. Про это сказал Заместитель руководителя Минстроя России Андрей Чибис в процессе рабочей поездки в Красноярский Край.

зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф, главный жилищный инспектор Андрей Чибис провел инспекцию объектов во время ключевых программ ЖКХ, а так же среди них, посетив ряд общественных пространств Красноярска.

Заместитель Министра уточнил Парк и культурное пространство " Каменка ", как яркий Проект, опыт которого имеет возможность быть тиражирован, а так же среди них, во время " магазина верных решений ", разрабатываемых Министерством строительства РФ вместе с АСИ.

" Ключевая особенность этого проекта - это следование за предложением жителей. Парк дает людям площадку для самореализации, модерируя их инициативу и помогая воплотить ее в жизнь. К примеру, в процессе акции " Культпосад " всем гостям парка было дано право посадить любой саженец, отметив его именной табличкой - теперь у 130 жителей города появилось свое семейное дерево. Другой пример - проведение выставок и фестивалей силами активных участников. Я думаю, это отличные примеры концепции " город для горожан ", которую мы хотим воплотить в жизнь на всей территории нашей страны ", -отметил Андрей Чибис.

в процессе совещания с уполномоченными всех субъектов Сибирского Федерального Округа под руководством Заместитель Министра Андрея Чибиса регионам было дано поручение актуализировать планы проведения общественных обсуждений и разместить их во всех региональных СМИ.

До 25 мая обязаны быть утверждены муниципальные программы создания комфортной городской среды, а так же среди них, все проекты благоустройства, реализуемые во время проекта, обязаны пройти Общественные дискуссии - от парка До двора. По данным Заместитель Министра, это обязаны быть полноценные обсуждения, при участии максимального числа людей.

" по опыту Красноярского края, для того, чтобы получить 400 готовых, согласованных с жителями проектов дворов, надобно было провести 600 собраний собственников, а первоначальный интерес проявило более 1000 домов. Проект достаточно сложный, требующий заинтересованности и предложения самих людей, и мы просто обязаны рассказывать о нем, чтоб активные и мотивированные граждане могли принять в нем участие ", - обратил внимание Андрей Чибис.

Опубликовано: 24.04.2017
Читать другие статьи

Крепления для полок оптом и в розницуЧтобы повесить данный предмет необходимо использовать надежные крепления для полок,...
Спецтехника на объектеС началом весны, и, как следствие, строительного сезона, активизируются работы...
3d лазерное сканирование и профессиональное оборудование для строительных работСканирование 3D это настоящий прорыв в строительной отрасли. Теперь измерить...
Отремонтировать квартиру собственными силами или обратиться к профессионалам?Исследования в районных и областных центрах за предыдущие два-три года...
Стяжка пола: советы экспертаРешая вопросы ремонта в своей квартире, трудно переоценивать сегодня сложно...