архитектура и строительство

Названы победители национального архитектурного конкурса по благоустройству ключевых пространств в пятнадцать городах

Победители первого Открытого национального архитектурного конкурса, который прошёл при содействии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф, стали известны пятнадцать мая. Церемония награждения прошла во время форума " Среда для жизни: Квартира и город " в Саратове.

в первом Открытом архитектурном состязании участвовали проекты по благоустройству ключевых пространств в пятнадцать городах России - Астрахани, Владикавказе, Владимире, Волгограде, Ижевске, Калуге, Кемерове, Липецке, Рязани, Ставрополе, Томске, Ульяновске, Хабаровске, Чебоксарах и Челябинске.

заместитель руководителя Минстроя России Андрей Чибис засвидетельствовал свое почтение победителей конкурса от имени Министра Михаила Меня, пожелав дальнейших достижений в реализации своих архитектурных проектов.

" Цель конкурса - увеличить качество благоустройства в городах, дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах всей страны и открыть новых звезд в Российской архитектуре ", - пояснил Андрей Чибис.

состязание проходил при содействии Минстроя России и организован АИЖК и КБ " Стрелка ". Цель конкурса - увеличить качество благоустройства в сих городах, дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах всей страны и открыть новых звезд в Российской архитектуре. В каждом городе были выбраны пространства, которые больше иных любят горожане и путешественники и которым надобно качественное обновление. Это улицы, площади, парки и набережные, Обычно площадь объектов составляет 7 га.

Всего на состязание поступило около 2000 заявок на участие в состязании. Финалистов выбирала экспертная комиссия из высших должностных лиц, курирующих сферы строительства и ЖКХ, и независимых специалистов - архитекторов, художников, историков, краеведов и общественных деятелей. Последнее слово при этом оставалось за жителями городов - каждый гражданин мог проголосовать за понравившийся проект.

Среди победителей проект Кирилла Тихонова во Владимире, который предполагает превращение большей части улицы Девическая в пешеходную зону с увеличением площади озеленения и созданием удобной навигации. Другой победитель - проект развития кварталов с исторической застройкой в центре Волгограда, выполненный бюро Modul.

Призовой фонд конкурса составил 12 млн руб. Он будет распределен в каждом городе между авторами проектов-победителей: 400 тыс. Руб. За 1-ое место, 300 тыс. За второе и 100 тыс. За третье.

в каждом городе были выбраны пространства, которые больше иных любят горожане и путешественники и которым надобно качественное обновление. Это улицы, площади, парки и набережные, Обычно площадь объектов составляет 7 га.

Опубликовано: 15.05.2017
    Проращиваем зерна
    Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
    Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
    Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Читать другие статьи

Заборы с основаниями из кирпичаКаменные и кирпичные ограждения любой обособленной территории всегда считались наиболее...
Технологии производства ламинированных напольных покрытийВ настоящее время при строительстве и ремонте строений используется много...
Простота и красота пейзажного стиляКогда человек хочет максимально приблизиться к природному ландшафту, имеющему особую...
Плохие привычки старых матрасовНе говорите, что не можете купить новый матрас. Вы не...
Вас интересует аренда жилья СПб или аренда квартир без посредников в Московской области? Специалисты-аналитики считают, что в России только 25-30% застройщиков работают по...