архитектура и строительство

Специалисты рассмотрели концепцию Федерального закона " об архитектурной деятельности в РФ "

Концепцию актуализации Федерального закона " об архитектурной деятельности в рф " рассмотрели пятнадцать июня во время заседания Комиссии в сфере градостроительной деятельности Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно - коммунального хозяйства. Совещание прошло при содействии заместителя директора отдела градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александра Степанова, а Также уполномоченных НОПРИЗ, Национальной палаты архитекторов, Союза архитекторов и Российской академии архитектуры и строительства.

в процессе обсуждения вопроса специалистами был произведен акцент на необходимости выделения в плане Федерального закона городов Федерального значения, тщательной проработке терминологии и конкретизации полномочий и функций как региональных, так и муниципальных архитекторов.

Пристальное внимание на совещании специалисты уделили важности разделения зон ответственности между профессиональными сообществами в архитектурной, градостроительной, проектной и экспертной деятельности. Например, между Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), Национальной палатой архитекторов, Союзом архитекторов и Российской академии архитектуры и строительства.

Также на встрече специалисты затронули тему создания единого реестра архитекторов. По отзывам членов Комиссии, он может быть только разработан с учетом нацреестра главных инженеров проектов (ГИП) и главных архитекторов проектов (ГАП), который выступит стартовой информационной базой в данном вопросе. По отзывам экспертного братства, важно провести разделение в реестре между архитектурной и инженерной дисциплинами. Лица, включенные в реестр, будут отвечать Национальным требованиям, что выступит определенной гарантией для заказчиков и Жителей.

в ближайшем будущем новая редакция концепции Федерального закона с внесением предложений экспертного братства будет представлена на согласование в Минстрой России для дальнейшей подготовки законопроекта.

Опубликовано: 16.06.2017
Читать другие статьи

Автономная система очистки стоковСистемы автономной канализации для очистки стоков стали на сегодняшний день...
Производство мебели из массива натурального дерева в МосквеПроизводство мебели из массива натурального дерева представляет собой технологию, при...
Листы СМЛ - сфера примененияСтекломагниевый лист, или, сокращённо, СМЛ, представляет собой современный, многофункциональный, если...
vyvoz-musoraОстатки кирпича, обломки металла, ломанный бетон, ошкалепки штукатурки, кусочки линолеума...
Выбор качественных дверей в Интернет-магазинеПри выборе дверей сегодня люди руководствуются самыми различными параметрами, которые...