архитектура и строительство

Минстрой России вывел работу над совершенствованием системы ценообразования в возведении на качественный уровень

Работа над совершенствованием системы ценообразования в возведении вышла на новый качественный уровень. Государственная информационная система ценообразования в возведении (ФГИС ЦС) размещается в стадии тестирования. Предписания, выданные прежде Счетной палатой РФ относительно подведомственных Минстрою России организаций, отвечающих за ценообразование, сметное нормирование и оценку сметной стоимости объектов капитального строительства сняты в полном объеме. Подобающее письмо от аудитора счётной палаты России поступило в Минстрой России.

Тестирование федеральной государственной информационной системы ценообразования в возведении (ФГИС ЦС) уже началось, а ее ввод в использование планировался на осень 2017 года." Мы разработали и запускаем систему, чтобы снабдить транспарентность ценообразования в возведении и исключить риски завышения сметной стоимости строительства. Потому наиболее важно, что наша Работа в этом направлении ведется в полном соответствии с законодательным актом и дорожной картой ", - пояснил Михаил Мень.

Он уточнил, что в 2015 году после проверки Счетной палаты были обнаружены Замечания по работе организаций, занимающихся вопросами ценообразования, сметного нормирования и оценки сметной стоимости объектов капстроительства с привлечением средств государственного бюджета, которые полностью устранены. По этой причине, по итогам контрольных мероприятий в ФАУ " Главгосэкспертиза " и ФАУ " ФЦЦС ", Предписания были сняты, о чем министерство и получило уведомление.

Замечания, указанные Счетной палатой, прежде были обнаружены в итоге внутреннего проверки Минстроя России, который организовал системную работу над их устранением. В 2016 году функции по проблемам создания системы ценообразования и исполнению госзадания были переданы от " ФЦЦС " " Главгосэкспертизе России ".

сейчас Министерством строительства РФ сконструированы и утверждены 12 методических рекомендаций, нужных для выбора сметной стоимости строительства, реставрации и капитального восстановления объектов капитального строительства; актуализировано 239 сборников ГЭСН и ФЕР; актуализирован 21 сборник укрупненных нормативов цены строительства НЦС-2017 и др.

Опубликовано: 21.06.2017
Читать другие статьи

Кто может профессионально выполнить электромонтажные работы в доме?Проведение электромонтажных работ своими руками в собственном доме может быть...
Ремонт экскаваторов. Основные сведения.Экскаватор числится на первых позициях в списке спецтехники, используемой в...
Щёлково - жилые комплексы высшей категорииСколько критериев и уточнений возникает при выборе нового жилья, и...
Особенности внутренних бассейнов и необходимые системы для их полноценного функционированияКаждый владелец бассейна положительно оценивает возможность наслаждаться водными процедурами и...
Жк БайконурПеред покупкой квартиры люди пытаются оценить достоинства и недостатки первичного...