архитектура и строительство

В Самарской области в 2017 году ожидается благоустроить более 1500 дворов

В Самарской области в 2017 году предусмотрено благоустройство трех общественных территорий, а Также более 1, 5 тысячи дворов в 34 муниципалитетах региона. С ходом реализации приоритетного проекта " Формирование комфортной городской среды " в Самарской области ознакомилась во время рабочей поездки 4 июля Директор отдела городской среды Минстроя России Оксана Демченко.

Оксана Демченко приняла участие в встрече под руководством членаСовета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрия Азарова, которое прошло при участии глав районов и муниципалитетов. На встрече была отмечена важность участия Жителей и профессионального братства в реализации программ благоустройства текущего г. и планировании программы на 2018-2022 годы. Также был отмечен успешный опыт Самарской области по благоустройству дворовых территорий - в областной столице несколько лет работала программа " Двор, в котором мы живем "." Сегодня от Самарской области ждут максимальных результатов во всем комплексу задач, связанных С созданием комфортной городской среды, чтобы в будущем тиражировать наработанный положительный опыт на другие субъекты ", - уточнила Оксана Демченко.

Проект размещается в стадии активной реальной реализации. Все городские округа и районы, принимающие участие в проекте, утвердили свои муниципальные программы на 2017 год и готовят дизайн-проекты благоустройства дворов.

в процессе рабочей поездки делегация осмотрела 4-ю очередь реставрации набережной Волги, которая была выбрана жителями в виде участника приоритетного проекта на этот год. Сейчас тут ведутся работы, после окончания которых район станет частью единого архитектурного ансамбля набережной. Также тут будут установлены специальные пандусы и спуски, которые облегчат передвижение для маломобильных групп. Помимо этого, В текущем году будут благоустроены более 1, 5 тысячи дворов региона.

Директор отдела городской среды Минстроя России обратила внимание на синхронизацию работ по благоустройству дворов С региональной программой капитального восстановления, например, обновлением фасадов." Красивая, комфортная для глаза картинка появляется тогда, когда Все сделано в комплексе. По этой причине одним из подходов к реализации программы, по отзывам Минстроя России, является вопрос синхронизации работ по благоустройству дворовой территории и приведению в порядок фасадов, перекладке труб ", - подчеркнула Оксана Демченко.

Опубликовано: 04.07.2017
Читать другие статьи

Как уникализировать квартиру внешне?Для того, чтобы добиться уникальности внутреннего дизайна квартиры хозяева идут...
Строительство каркасных домов своими рукамиОдним из доступных видов домов по ценовому цензу являются каркасные...
Потолки для вашего домаМодульные, кассетные, зеркальные потолки для дома: достоинства и недостатки. Статья...
Кофемашины - творцы страстиЗапах хорошего кофе - самая настоящая ценность, а все прилагающиеся...
Недвижимость на знаменитых болгарских курортахВам нравится отдыхать в Болгарии? Хотите приобрести недвижимость в этой...