архитектура и строительство

Вступили в силу правила проектирования строительных конструкций, возводимых из дерева

Вступил в силу свод правил 64. 13330. 2017 " СНиП II-25-80 Деревянные Конструкции ", который предусматривакет повышение безотказности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе. Документ разработан во время утверждённого Министерством строительства РФ порядка по развитию деревянного домостроения.

вспомним, Минстрой России разрабатывает меры по развитию деревянного домостроения, которые позволят сделать Правила для увеличения спроса на Здания, построенные с применением дерева. Ведомством вносятся надлежащие изменения в нормы проектирования и актуализируются прежде утвержденные строительные Правила.

в 2016 году Министерством строительства РФ проведена работа по созданию новых сводов правил " Конструкции Деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования " и " Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства ". Документами устанавливаются требования к расчету и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и Правила проектирования и строительства снова строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий.

Согласно с планом также будут сконструированы стандарты на свежие виды материалов на базе древесины и Конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, где будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, а так же среди них на базе древесины (методы расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и Т. Д.).

Разработка нормативно-технического регулирования деревянного домостроения даст возможность сделать Правила для увеличения спроса на продукцию деревянного домостроения при возведении объектов капитального строительства.

Опубликовано: 31.08.2017
Читать другие статьи

Аренда торгового помещенияПеред тем, как заключить договор аренды помещения, следует тщательно продумать...
Как сэкономить свободное пространство в квартире?Для небольших по площади квартир идеальным решением будет установить угловые...
Система контроля клининговых компанийПеред тем как обратиться к услугам клининговой компании, многие задумываются...
Условия потребительского кредита в сбербанке?Самым популярным из всех видов кредитования на сегодняшний день является...