архитектура и строительство

Израильская делегация ознакомилась с русским проектом комплексного освоения территории

Российско-Израильская делегация одиннадцать сентября ознакомилась с проектом " ЗИЛАРТ ", как примером масштабного и комплексного освоения территории. Делегацию возглавили Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень и Министр строительной отрасли и жилищного хозяйства страны Израиль Йоава Галант.

" Мы сегодня с нашими израильскими коллегами продуктивно пообщались про то, как устроено жилищное закон в наших странах, и увидели, как реализуется на земле жилой проект с применением современных практик, принципов и подходов по комплексной застройке территории. Мы имеем чем поделиться, думаю, что-то наши коллеги смогут взять за основу ", - обратил внимание глава министерства Михаил Мень.

в плане проекта " ЗИЛАРТ " реализуется уникальный формат - " город в г. ", который подразумевает полифункциональное развитие территории. Располагается проект на участке 65 га. Сейчас в пределах ЗИЛ полностью отсутствует какое-либо производство. На его место пришли дома с уникальными архитектурными решениями, парки, пешеходные бульвары, театры, музей " Эрмитаж-Москва " и многое другое.

К 2022 году ожидается построить 1520 тыс. Кв. М общей наземной площади, среди которой 760 тыс. Кв. Метров - Суммарная площадь квартир, а 217, 4 тыс. Кв. М - торгово-офисные площади.

во время проекта также предусмотрен единый образовательный комплекс - запланировано возведение 2 школ на 3375 мест. При этом первая учебное заведение и единственная из наиболее больших в столице России (она рассчитана на 2500 мест) примет первых учеников уже в 2019 году. Ее возведение ожидается закончить в 2018 году. Кроме школ в пределах проекта предусмотрены дошкольные образовательные учреждения. Всего в " ЗИЛАРТЕ " предусмотрено 8 встроенных детских садов на 960 мест, а также два отдельно стоящих на 370 мест.

Помимо этого, планируется масштабная программа озеленения, (площадь озеленения составит около 20 га), обустройство парковых зон. Возникнет и собственный Парк площадью почти 10 га - проект создан известным ландшафтным архитектором и урбанистом Джери Ван Эйком. В основу концепции парка заложена идея паблик-арта - искусства в городском пространстве. Парк разместится между жилым кварталом и Московским центральным кольцом. Согласно проекту, на его территории площадью около 10 га будет высажено более 700 деревьев, две тысячи кустарников разных пород. Тут возникнут пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, а также благоустроенные места отдыха. Откроется Парк уже осенью текущего года.

Опубликовано: 11.09.2017
Читать другие статьи

Агентства недвижимости в Ярославле всегда готовы помочь вам!Сегодня рынок недвижимости в городе Ярославль активно развивается и постепенно...
конвейерная лента, лента транспортернаяВ основе конвейера лежит лента конвейерная, по которой, вот уже...
Системы дымоудаления на страже безопасности человекаСовременные материалы при горении выделяют большое количество токсических веществ в...
Шкафы на заказ: выбор идеальной мебелиПри выборе шкафа важно учитывать его конфигурацию и функциональность. В...
Купить таунхаус по Симферопольскому шоссеМногие любители комфортного и современного жилья уже оценили преимущества жилого...