архитектура и строительство

В РФ в первый раз стандартизированы требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций

C 1 января 2018 года в первый раз в РФ вводится в действие ГОСТ34278-2017 " Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические правила ". Стандарт разработан во время работы по улучшению технического регулирования в возведении, проводимой подведомственным Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении ". Документ прошел экспертизу ТК465 " возведение " и утвержден приказом Росстандарта.

Целью разработки стандарта " Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические правила " являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры. Проект стандарта разработан на базе существовавших прежде российских нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т. Д), А также с учетом главных нормативных положений Межгосударственного стандарта ISO 15835-1: 2009 " Стали для армирования бетона - Арматурные муфты для механического Соединения стержней - Часть 2: Требования ".

Требования ГОСТ распространяются на механические Соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и строительстве монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в РФ, А также обсуждение на площадке международного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в виде международного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона " НИИЖБ им. А. А. Гвоздева АО " НИЦ " возведение " Согласно с Программой разработки национальных стандартов рф на 2017 год.

Опубликовано: 12.10.2017
    Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
    Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
    Интересные факты о музыке Моцарта
    Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает
Читать другие статьи

Малый офис - большой доходИнвестиции в офисно-строительный бизнес  в настоящее время являются довольно эффективным...
Сделка с недвижимостью на сайте бесплатных объявленийКак купить и продать недвижимость на сайте бесплатных объявлений. ...
Проточные водонагревателиЭлектрические водонагреватели в зависимости от способа работы подразделяются на накопительные...
Россияне все чаще ездят в Китай за мебельюВсе чаще российские граждане отправляются в Китай или Италию, чтобы...
КерамогранитСовременный керамический гранит отлично имитирует натуральный камень, при этом превосходит...