архитектура и строительство

Минстрой России дополнил перечень специальностей для нацреестра

Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым надобно для экспертов, включаемых в Национальные реестры (НРС), дополнен на более 150 позиций. Соответствующий Приказ Минстроя России зарегистрирован Минюстом России. Про это 3 ноября корреспондентам поведал глава ведомства Михаил Мень.

согласно его заявлению, в процессе создания нацреестров, в Минстрой поступало большое число обращений, касающихся первоначально утвержденного перечня направлений подготовки экспертов, который включал 285 специальностей. Большинство специальности в этот Перечень не вошли.

" Обращения, поступившие от уполномоченных профессионального братства, были учтены при внесении перемен в Перечень направлений подготовки специальностей высшего образования в области строительства. Данный документ дополнен более чем 150 направлениями подготовки, а так же среди них теми, обучение по которым осуществляется подведомственными министерство обороны России образовательными организациями ", - поведал глава министерства Михаил Мень.

вспомним, с 1 июля 2017 года каждый член СРО должен иметь в штате как минимум 2-х экспертов, включённых в Национальные реестры экспертов. Если Фирма не имеет в штате подобных экспертов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность принимать участие в госзакупках и тендерах на проектирование, возведение и изыскания.

на текущий момент в национальный реестр экспертов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены данные о 40 568 физических лицах, в национальный реестр экспертов в области строительства - о 115 382.

Опубликовано: 03.11.2017
Читать другие статьи

Учимся добиваться клиентов через тендеры на строительствоВ наши дни тендеры на строительство проводятся огромным количеством различных...
Что такое SIP-панель?Данный материал расскажет Вам что такое SIP-панель. Также здесь Вы...
Плитка ПВХ - материал высокого уровняПлитка ПВХ - это материал действительно высокого уровня качества, позволяющий...
Здания из металлоконструкций - выгодная альтернатива капитальному строительствуЗдания из металлоконструкций позволят в короткие сроки при минимальных затратах...
Надёжная курьерская доставка товаров из интернет-магазиновТорговля через интернет открыла для людей невиданные раньше возможности в...