архитектура и строительство

Дольщики 140 проблемных объектов получили в 2017 году возможность въехать в новое жилье

В 2017 году субъектами рф восстановлены права обманутых граждан-участников строительства 140 проблемных объектов. Про это 24 января на открытии экспозиции " жилую площадь в городской среде " сказал корреспондентам Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

" Мы подвели первые итоги 2017 г. и можем сообщить, что покупатели жилья в 140 проблемных объектах восстановлены в собственных законных правах - более 6 тысячи семей смогли переехать в новое Жилье ", - заявил Михаил Мень.

глава министерства уточнил, что за второе полугодие 2017 года Согласно с " дорожными картами " решены проблемы Жителей по 110 объектам - введены в использование 98 проблемных объектов, относительно 12 объектов, гражданам, состоящим в реестре дольщиков, предоставлена компенсация - денежные платежи, квартира в ином доме и др.

Под контролем Минстроя России, который вместе с Фондом предохранения прав Жителей - участников долевого строительства ведет учет объектов и мониторинг исполнения регионами принятых на собственные плечи обязательств, регионы продолжают работу по корректировке " дорожных карт " по решению вопросов обманутых дольщиков.

Опубликовано: 25.01.2018
Читать другие статьи

Новый дом - новая радость!Компания Адва эстейт помогает всем кто хочет жить в новом...
Ландшафтный дизайн: как добиться настоящей гармонии?Благоустройство небольшого участка и его озеленение подразумевает наличие специальных знаний...
Дома в ХорватииПеречень анализируемых параметров жилой недвижимости в Хорватии зависит от того,...
Облицовка каминов: материалы По-настоящему уютный дом невозможно представить без печи или камина. Он...
Продать квартиру через риэлтораЗа несколько десятилетий работы на российском рынке недвижимости многие риэлтерские...