архитектура и строительство

До 10 февраля регионы скорректируют перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять данные во ФГИС ЦС

Регионам надобно до 10 февраля закончить работу по корректировке перечня юрлиц, которые обязаны предоставлять в федеральную государственную систему ценообразования в возведении (ФГИС ЦС) данные, необходимую для создания сметных цен строительных ресурсов. Про это 31 января сказал заместитель руководителя Минстроя России Хамит Мавлияров на Всероссийском селекторном встрече по проблеме готовности областей к переходу на ресурсную модель ценообразования в возведении.

Перечень юрлиц формировался Согласно с Правилами мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных 1452 постановлением Правительства РФ вследствие данных, представленных Росстатом, ФТС России, Росморречфлотом и Росавиацией.

Как уточнил заместитель министра, в процессе создания перечня оказалось, что ряд юрлиц, включенных в Перечень, не занимаются производством или импортом строительных материалов.

" Регионам надобно ответственно подойти к корректировке перечня и до 10 февраля закончить работу по его уточнению. Важно, чтобы были учтены те организации, которые и в правду занимаются производством или импортом строительных материалов и исключить из списка те организации, от которых не зависит формирование сметных цен строительных ресурсов ", - обратил внимание заместитель министра Хамит Мавлияров.

Он прибавил, что если организация не является производителем строительных ресурсов, то надобно внести изменения уставные документы организации и скорректировать в ЕГРЮЛ в части исключения кодов ОКВЭД 2. После чего надобно обратиться в Минстрой России и приложить документы, подтверждающие внесение перемен.

сейчас в Перечень включены данные о 13 937 юридических лицах, Среди которых 6849 производителей, 6982 импортера, 10 арендаторов железнодорожных вагонов, 103 речных перевозчика, 8 морских и 5 авиаперевозчиков.

Указанные лица обязаны будут ежеквартально предоставлять актуальную данные, необходимую для создания сметных цен строительных ресурсов.

во время совещания заместитель министра Также напомнил, что за непредставление или предоставление недостоверной информации в ФГИС ЦС будут установлены меры административной ответственности организации и ее начальника. Также ожидается сформировать Перечень нарушителей, не подавших данные за два и более отчетных периода.

Оценивая ситуацию по предоставлению информации юрлицами в ФГИС ЦС, заместитель руководителя Минстроя России уточнил, что итоги 4 кв. 2017 года позволяют говорить о большом количестве областей, которые готовы к переходу на ресурсную модель выбора сметной стоимости строительства. Среди областей аутсайдеров, подавляющее число юридических лиц которых не предоставили данные, - Камчатский край, Республики Ингушентия и Бурятия, а Также Мурманская и Магаданская области.

Опубликовано: 31.01.2018
Читать другие статьи

Каковы преимущества и недостатки металлодетекторов?Атмосфера безопасности создаётся там, где люди видят, что система охраны...
Стоит ли того строительство мини-гостиницы?Мини-отели строятся по территории нашей страны и практически всех иностранных...
Можно ли оборудовать сауну в собственной квартире?Домашняя сауна имеет неоспоримые лечебные свойства и является лучшим средством...
Строительство своего дома из клееного брусаО своем доме мечтает каждый нормальный человек. Кроме того он...
Строительство бань под ключ недорого с гарантией качестваБаня с мансардой. Двухэтажные бани из бревна. Бани из бревна...