архитектура и строительство

Около 4-х тыс. юрлиц получат программное обеспечение для оказания сведений во ФГИС ЦС

Около 4-х тыс. юрлиц подали заявки для получения необходимого программного обеспечения для оказания сведений в федеральную государственную систему ценообразования в возведении (ФГИС ЦС). Про это 13 февраля в г. Кемерово сказал заместитель руководителя Минстроя России Хамит Мавлияров на встрече с уполномоченными стройкомплексов Республик Алтай, Хакасии, Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

Открывая совещание заместитель министра уточнил, что на текущий момент большое число регионов РФ готовы к переходу на ресурсную модель выбора сметной стоимости строительства.

" Уточняется перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять во ФГИС ЦС данные, необходимую для создания сметных цен строительных ресурсов ", - уточнил Хамит Мавлияров.

кроме этого, в марте ожидается закончить работу по дополнению классификатора строительных ресурсов - систематизированного перечня используемых при возведении, реставрации и капитальном ремонте объектов материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов.

заместитель министра Также напомнил присутствовавшим совещания, что Минстроем разработан ряд перемен в закон в части введения ответственности за непредоставление информации во ФГИС ЦС. Законопроекты в ближайшем будущем будут внесены на рассмотрение в Правительство.

например, сконструированы изменения в закон в части передачи органам государственной власти регионов РФ полномочий за предоставлением юрлицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах производимых и ввозимых в РФ строительных ресурсов. Также подготовлены предложения в части проверки налоговыми органами и органами наблюдения (надзора) достоверности информации, предоставляемой юридическими лицами в ФГИС ЦС.

кроме этого, формируется единый реестр юрлиц, не предоставивших данные или предоставивших изначально недостоверную данные в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

во время совещания обсуждались вопросы наполнения реестра Минстроя России экономически эффективными проектами повторного использования. Среди регионов-участников совещания самыми активными субъектами оказались - Новосибирская область и Красноярский край.

Опубликовано: 13.02.2018
Читать другие статьи

Почему стоит заказать услуги дизайнераРабота дизайнера - это проектирование, создание 3D визуализации и подбор...
Обмен статьями по тематикам для раскрутки проекта под ГуглВладелец проекта всегда ищет наиболее эффективный способ раскрутки своего проекта...
Полезные советы по обустройству канализации на дачеУстройство дачной канализации состоит из нескольких этапов, которые охватывают монтаж...
Почему межконмнатные двери StatusDoors обрели такую популярность?На сегодняшний день, практически ни одно помещение невозможно представить без...