архитектура и строительство

В 2018 году будет утвержден новый свод правил по сейсмическому районированию

Минстрой России разработал новый свод правил " Детальное сейсмическое районирование и сейсмомикрорайонирование для территориального планирования ". До настоящего времени проведение работ по детальному сейсмическому районированию (ДСР) и сейсмическому микрорайонированию (СМР) площадных объектов никакими нормативными документами не регламентировалось. Про это 13 марта корреспондентам сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень во время рабочего визита в г. Петропавловск-Камчатский.

Документ предназначен для описания ДСР площадных объектов - городов, республик, краев, областей рф, и для описания места работ по сейсмическому микрорайонированию.

Положениями свода правил установлены требования и состав мероприятий для предоставления возможности оценки сейсмической опасности в детальном масштабе на площадных объектах (города, субъекты Федерации, регионы). Сюда включены требования к составу сейсмотектонических и инженерно-сейсмологических исследований и организации работ по их проведению.

Также документом установлены требования к составу работ по анализу сейсмической опасности, методам проведения и виду праздников данных работ по расчету параметров сейсмической опасности.

кроме этого, в СП написаны способы оценки сейсмических воздействий с учетом местных грунтовых условий при проведении СМР городов, городских районов и подтверждение соответствия полученных параметров установленным требованиям, а Также термины и выбора, нужные для однозначного толкования разрабатываемых требований.

Опубликовано: 13.03.2018
Читать другие статьи

Способы экономного обогрева бани и сауны.При сооружении сауны всегда следует учитывать местные условия и возможности....
Риски при аренде квартирПри найме жилья возникает множество рисков. Осторожное обращение с деньгами...
Оформление арендных документов на коммерческую недвижимостьГрамотно оформляем документы на коммерческую недвижимость ...
продажа дома в коломне, дом в колмоне,продпм дом в коломне. продажа земли в коломне продажа дома в коломне, дом в колмоне,продпм дом в коломне....
Какой фундамент выбрать для дома из бруса?Фундамент - это основа любого здания. Именно от него зависит,...