архитектура и строительство

Порядка 5 млрд рублей получат регионы ПФО на реализацию приоритетного проекта " ипотечное кредитование и арендное жилье "

Порядка 5 млрд рублей выделены из государственного бюджета восьми регионам Приволжского федерального округа на инфраструктуру жилых микрорайонов во время реализации приоритетного проекта " ипотечное кредитование и арендное жильё ". Про это 23 марта сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень во время рабочего визита в Нижний Новгород.

глава министерства уточнил активное участие округа в реализации приоритетного проекта " ипотечное кредитование и арендное жилье ", во время которого проекты комплексной застройки в регионах получают средства из государственного бюджета на возведение объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

в 2017 году 8 субъектов, входящих в состав округа, получили дотации из государственного бюджета на строительство19 дошкольных образовательных учреждений, 6 школ и 3 поликлиники, а также объектов транспортной инфраструктуры.

" Объем ввода жилья во время указанных мероприятий по результатам года составил 1 773 тыс. Кв. Метров, что на 21 % выше планового показателя по заключенным с субъектами Приволжского федерального округа договорам ", - уточнил Михаил Мень.

согласно его заявлению, в 2018 году регионы ПФО во время проекта регионы взяли на собственные плечи обязательство построить дополнительно более 1, 4 млн. Кв. Метров жилья.

вспомним, приоритетный проект " ипотечное кредитование и арендное жилье " предусматривает выделение из государственного бюджета в 2017-2019 гг. По 20 млрд руб. Каждый год на субсидирование строительства объектов социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры при комплексном освоении территорий. В 2017 году такую поддержку получили 32 региона на 60 инвестиционных проектов по строительству жилья, во время которых будет построено 120 км дорог в обжитых микрорайонах, а также Порядка 80 объектов социальной инфраструктуры: детских садиков, школ и пр.

Опубликовано: 23.03.2018
Читать другие статьи

Преимущества использования теплоизоляции ПеноизолПенозол существенно превосходит все другие виды изоляции, и, не зная...
Натяжные потолки в ванной комнатеДля оформления потолочного пространства в ванной комнате очень часто выбирают...
Сфера применения и задачи геомаркетингаПо своей сути, это новый вектор в маркетинге, одно из...
Современные шенгенские визыОформление шенгенской визы лучше всегда доверять специалистам, потому что самостоятельно...
Преимущества приобретения заводских дверей. Двери ФорпостВ статье рассмотрены основные преимущества приобретения дверей заводского изготовления, в...