архитектура и строительство

Государственная Дума рф приняла проект закона о прямых договорах

Народные избранники государственной думы в 3-м чтении единогласно приняли уточнения в Жилищный правило рф о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов. Планируется, что норма начнет действовать в апреле текущего года.

проект закона предлагает новый формат договорных отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями - теперь договор имеет возможность быть заключен между ними напрямую, а вовсе не через управляющую компанию. Практика показывает, что при прямых договорах уровень собираемости платежей достигает 98, 5%.

Согласно одобренным поправкам, если у управляющей организации накопилась задолженность перед ресурсоснабжающей фирмой в размере оплаты за два и более месяцев, то поставщик вправе отказаться от договора ресурсоснабжения и перейти на прямые расчеты с потребителями. Прямой договор будет заключаться автоматически, без необходимости подписывать какие-либо документы, при этом " единым окном " по всем проблемам потребителя остается УК.

помимо этого, собственники смогут и сами принять заключение о переходе на прямые договоры на общем собрании. У ресурсоснабжающей организации будет не больше чем трех месяцев для подготовки к реализации расчетов и оказания платежных документов гражданам напрямую.

Опубликовано: 23.03.2018
Читать другие статьи

Строительство и ремонт под ключМногие строительные компании работают на рынке не первый год и...
Натяжные потолки для вашего домаВ современном мире, где технологии забегают вперёд, уже не редкость...
Бассейны для дачи - отдых с комфортомОсновным достоинством надувных бассейнов считается легкость монтажа, демонтажа, и хранения. ...
Для чего строить забор на дачеЗабор на даче подобен стене крепости, за которой чувствуешь себя...
Роспись стен: как превратить стену в произведение искусстваПревратить стену в произведение искусства стало доступным и практичным способом...