архитектура и строительство

Минстрой России инициировал цикл консультаций и встреч по обсуждению новелл закона о долевом возведении

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев сказал о готовности рассмотреть предложения областей для занесения дополнительных корректировок нового законодательства о долевом возведении. Про это Он сказал во время Всероссийского совещания " Новеллы закона о долевом возведении ", которое прошло в столице России 25 июля. Минстрой России инициировал цикл встреч и консультаций с уполномоченными областей, застройщиками и банками, чтобы предметно обсудить нюансы нового закона, а, выявив пробелы, дополнительно урегулировать их.

Глава ведомства напомнил об главных нововведениях, вступивших в силу с 1 июля 2018 года. Среди них усиление требований к застройщику, уход от " котлового " метода привлечения денег Жителей на возведение объекта для обеспечения гарантий от их неправильного расходования, а также введение банковского эскорта застройщика.

Владимир Якушев уточнил, что в случае, если в процессе дискуссий обнаружатся пробелы, Они будут дополнительно урегулированы в осеннюю сессию приказами Минстроя России или постановлением Правительства РФ.

Глава министерства также обратил внимание важность создания аналогичных площадок для дискуссии вступивших в силу изменений в регионах." Они обязаны трудиться в постоянном режиме при участии уполномоченных профильных контролирующих ведомств, строительного бизнеса и банковской сферы ", - обратил внимание руководитель Минстроя России. Он прибавил, что эти обсуждения не могут уходить в плоскость публичных рассуждений, а являться предметным диалогом профессионалов.

Совещание " Новеллы закона о долевом строительства " проводится Министерством строительства РФ для объяснения представителям региональной власти изменений в закон о долевом возведении и устранения вопросов в его толковании. В мероприятии участвовали заместитель руководителя Минстроя России Никита Стасишин, гендиректор АО ДОМ. РФ Александр Плутник, народные избранники Государственной Думы РФ, а также Уполномоченные более 70 субъектов РФ.

Опубликовано: 30.07.2018
Читать другие статьи

Мечта городского жителяЗагородный дом сегодня для многих - объект мечтаний. Причин для...
Аренда помещений: правильно составляем договор арендыВсем известно, что хорошо спланированное офисное помещение составляет ваш успех...
Как выбрать интерьер в домеИнтерьер помещения лучше выбирать, исходя из типа личностей и особенностей...
Что нужно знать при выборе техники для высотных работ?При строительстве и коммунальных работах достаточно часто требуется специальная техника...
Сколько будет стоить ремонт?Большинство людей, не являющихся профессиональными строителями, слабо представляют, что такое...