архитектура и строительство

Концепция " Цифровой водоканал" во время Умного города будет тиражироваться по всей стране

Цифровизация объектов коммунальной инфраструктуры, в 1-ю очередь, водопроводно-канализационного хозяйства, будет реализовываться на месте базирования успешных пилотных проектов. Про Это сказал зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в процессе рабочей поездки в Омск.

Концепция " Цифровой водоканал " является одной из составляющих " Умного города " и вобрал в себя автоматизацию и перевод в электронный вид всех бизнес-процессов: от снятия показаний счетчиков до выставления счетов.

Реализованные проекты модернизации объектов за счет внедрения современных переведенных в электронный вид решений демонстрируют рост продуктивности предприятия уже в 1-ый год: уменьшение потерь, эксплуатационных расходов, повышение качества поставляемой воды и уменьшение времени устранения аварий.

Один из подобных примеров - " Росводоканал Омск ", который признан одним из лидеров по автоматизации производственных и сбытовых процессов в таком сложном сегменте ЖКХ, Как водоснабжение и водоотведение. Заводом проделана большая работа по внедрению геоинформационной системы, гидравлических моделей и порайонного зонирования водоснабжения и водоотведения, что позволило сильно уменьшить потери воды. Предприятие Сегодня посетила делегация возглавляемым вице-премьером Правительства Российской Федерации Виталия Мутко, при содействии полномочного посланника Президента по Сибирскому федеральному округу Сергея Меняйло и заместитель руководителя Минстроя России Андрея Чибиса.

Как уточнил в процессе осмотра объекта заместитель руководителя Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, во время проекта Умный город подобные решения будут тиражироваться: " Один из принципов Умного города - Это максимальное применение успешных практик. Сегодня мы имеем апробированные решения, которые позволяют автоматизировано управлять коммунальным заводом. Например, водоканалом. Это справедливо и для наблюдения качества и объемов подаваемой в сети интернет воды, режимами работы оборудования и так далее. Задача - сделать такими все водоканалы сначала в пределах наших пилотных проектов, а потом во всей стране ".

Опубликовано: 01.08.2018
Читать другие статьи

профилированные листы ПВХ асбестоцементные листы мягкая кровля кровля на битумной основе полиэстер кровля металлическаяЕсли объективно посмотреть на современный рынок кровельных материалов, то выяснится,...
Семь этапов строительства загородного домаПервый (и очень важный) этап - правильно выбрать участок для...
Живая классикаПриродный камень - это материал, который с незапамятных времён использовался...
Практические преимущества плетёной мебели из техноротангаЕсли вы ищете красивую и комфортную мебель для сада, веранды,...
ФундаментПри постройке домов используются различные конструкции фундаментов: сплошные, свайные, ленточные,...