архитектура и строительство

Центральный павильон ВДНХ отреставрируют

Проект реставрации и приспособления к современному использованию Центрального павильона ВДНХ в столице России одобрен Главгосэкспертизой России. Площадь пятиэтажного здания павильона составляет 3 пятьсот кв. Метров.

ожидается полностью отреставрировать исторические интерьеры и Фасады здания. Также запланированы устройство новых покрытий полов, потолков и внутренних дверей, отделка стен и лестничных клеток, замена деревянных оконных блоков на аналогичные.

в процессе реализации проекта будет обеспечено архитектурное освещение фасадов, обустроены сети инженерно-технического обеспечения и системы безопасности, восстановлены покрытия автомобильных проездов из асфальтобетона. Помимо этого, будут созданы правила для удобного и беспрепятственного передвижения маломобильных групп жителей.

Объект культурного наследия федерального значения - Павильон " Центральный " - был построен в 1950 - 1954 годах по проекту советских архитекторов Юрия Щуко и Евгения Столярова на месте довоенного, возведенного еще в 1939 году Главного павильона.

Монументальное здание стало своеобразным " вводным залом " в экспозицию экспозиции достижений народного хозяйства. Павильон обязан был отражать основные вехи в истории советского страны, а Также успехи СССР в индустриализации, сельском хозяйстве, науке и культуре.

Девять выставочных залов были отделаны искусственным мрамором, украшены скульптурой и живописью, выполненной выдающимися советскими мастерами искусства. Фасады украшены лепными декоративными элементами и скульптурными группами. Венчает здание шпиль высотой 33 м.

Опубликовано: 09.08.2018
    Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
    Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе
    10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
    Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
Читать другие статьи

Возможен ли ремонт квартир по доступным ценамМожно ли заметно снизить стоимость ремонта, не потеряв при этом...
Строительство домаНа самом деле самостоятельное строительство дома представляет собой очень длительный...
Сантехнические и электротехнические работы в квартире требуют профессионального подходаВ чем преимущество специалиста над дилетантом, и почему гораздо выгодней...
Выбор эстетов - каминКамин - это чудесное украшение интерьера, а также очень неплохой...
Межвенцовый утеплитель сохраняет дом от холода и влагиВо все времена при строительстве дома использовался утеплитель. Причем клался...