архитектура и строительство

Центральный павильон ВДНХ отреставрируют

Проект реставрации и приспособления к современному использованию Центрального павильона ВДНХ в столице России одобрен Главгосэкспертизой России. Площадь пятиэтажного здания павильона составляет 3 пятьсот кв. Метров.

ожидается полностью отреставрировать исторические интерьеры и Фасады здания. Также запланированы устройство новых покрытий полов, потолков и внутренних дверей, отделка стен и лестничных клеток, замена деревянных оконных блоков на аналогичные.

в процессе реализации проекта будет обеспечено архитектурное освещение фасадов, обустроены сети инженерно-технического обеспечения и системы безопасности, восстановлены покрытия автомобильных проездов из асфальтобетона. Помимо этого, будут созданы правила для удобного и беспрепятственного передвижения маломобильных групп жителей.

Объект культурного наследия федерального значения - Павильон " Центральный " - был построен в 1950 - 1954 годах по проекту советских архитекторов Юрия Щуко и Евгения Столярова на месте довоенного, возведенного еще в 1939 году Главного павильона.

Монументальное здание стало своеобразным " вводным залом " в экспозицию экспозиции достижений народного хозяйства. Павильон обязан был отражать основные вехи в истории советского страны, а Также успехи СССР в индустриализации, сельском хозяйстве, науке и культуре.

Девять выставочных залов были отделаны искусственным мрамором, украшены скульптурой и живописью, выполненной выдающимися советскими мастерами искусства. Фасады украшены лепными декоративными элементами и скульптурными группами. Венчает здание шпиль высотой 33 м.

Опубликовано: 09.08.2018
    Ученые представили список самых полезных продуктов
    Учеными был составлен список самых полезных продуктов
    Что делать со своими эмоциями?
    Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Читать другие статьи

керамогранитСовременный керамический гранит отлично имитирует натуральный камень, при этом превосходит...
Почему сегодня выгодно покупать керамическую плитку отечественных производителейРоссийская керамическая плитка составила достойную конкуренцию продукции самых известных мировых...
Строительство забора на дачеИздавна люди стремились защитить свою собственность от вторжений непрошеных гостей....
Рынок недвижимости Кипра - актуален всегдаОдним из самых надежных капиталовложений в сектор заграничной недвижимости является...
Литьевой бетон в строительстве фонтановС началом эпохи становления фонтанов как важнейших атрибутов городской жизни,...