архитектура и строительство

Утвержден состав документов, нужных для предоставления возможности операций по расчетному счету застройщика

Правительство РФ утвердило состав документов, которые организация строившая дом, действующий со средствами дольщиков, должен представить в уполномоченный Банк для открытия счета и проведения операций по нему. Перечень нужных документов разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации РФ (http: //publication. Pravo. Gov. Ru/Document/View/0001201808060013? Index=0& rangeSize=1)

Постановлением Правительства определяется состав предоставляемых в уполномоченный Банк документов в отдельности по каждому виду операций, проводимых компанией, строящей дом.

Согласно с законодательным актом о долевом возведении при направлении распоряжения в уполномоченный Банк на застройщика возложена обязательство по предоставлению документов или их копий, являющихся базой для составления распоряжения. Чтобы исключить произвольное толкование банками указанной нормы, новыми поправками устанавливается конкретный состав документов, нужных для предоставления возможности разных операций по расчетному счету застройщика.

прежде Правительством России были утверждены требования к уполномоченным банкам, имеющим право осуществлять банковское сопровождение строительства.

" Механизм банковского эскорта нужен для наблюдения кредитной организацией целевого расходования средств застройщика. Такая мера даст возможность обезопасить участников долевого строительства от мошеннических схем недобросовестных застройщиков и возможных рисков долгостроя ", - уточнил зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

в соответствии документу, уполномоченные банки обязаны соответствовать ряду признаков, в числе которых наличие универсальной лицензии, участие банка в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ, и др.

Также предъявляются требования к кредитному рейтингу кредитных организаций, готовых осуществлять банковское сопровождение застройщиков в долевом возведении. Кредитный чарт обязан быть не ниже уровня " A-(RU) " по национальной рейтинговой шкале рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА).

ЦБ РФ ежемесячно размещает Перечень кредитных организаций уполномоченных осуществлять деятельность по банковскому сопровождению застройщиков и работу по счетам эскроу на своем официальном интернет представительстве.

Опубликовано: 10.08.2018
    Сексуальные голые женщины с сайта ddeva.ru
    Стоит признать, что в любом возрасте голые женщины способны совращать мужчин настолько сильно, что сдерживать возбуждение находясь на сайте ddeva.ru будет попросту невозможно
    Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству
    15 лет на улице фанатов московского "Спартака" не было праздника - именно столько лет назад красно-белые в последний раз поднимали над своей головой кубок чемпионов России
Читать другие статьи

Устройство спортивных площадокК сегодняшнему времени достоверно не можно уточнить, кто таки изобрел...
Недвижимость в Чехии, Болгарии и Черногории - наилучший выбор для инвестированияРоссийские сограждане все чаще решаются на покупку недвижимости в Черногории,...
Вентилируемый фасад из фиброцементных плит Вентилируемый фасад как конструкция отличается тем, что не просто делает...
Недвижимость в Сочи: несколько причин "за"Сочи - один из наиболее известных морских курортов России, -...
Как выбрать межкомнатную дверьМежкомнатные двери «Стиль», как ясно из их названия, разграничивают комнаты...