архитектура и строительство

ФСК "Лидер" выводит новый проект бизнес-класса в Москве - ЖК "Рихард"

Финансово-строительная корпорация "Лидер" сообщает о старте нового проекта в сегменте бизнес-класса - ЖК "Рихард". Комплекс с авторской архитектурой от бюро "Атриум" появится в Северном административном округе Москвы, в Хорошевском районе.

Объем инвестиций в проект составит 7,7 млрд рублей. Стоимость квартир на этапе старта продаж начинается от 4,9 млн рублей, минимальная цена кв.м - 163 тыс. рублей.

Проектом предусмотрено строительство двух корпусов на 802 квартиры и паркинга на 338 машиномест. Все квартиры, за исключением

квартир с отделкой, будут иметь свободную планировку. Для будущих жителей продумано более 50 вариантов авторских планировок, включая двухэтажные квартиры, квартиры с мастер-спальней, с зимним садом, с витражным остеклением, с увеличенной площадью ванной и пр. В домах также предусмотрена возможность объединения квартир.

Отличительной особенностью жилого комплекса является установка системы "Умная квартира", которая позволит контролировать режим охраны жилья, состояние коммуникаций, настраивать климат, управлять светом и техникой. ЖК "Рихард" станет первым проектом ФСК "Лидер", оснащенным таким оборудованием.

На первых этажах жилых домов разместятся магазины, супермаркеты, кафе, сервисы бытовых услуг, аптеки и салоны красоты. Будет произведено озеленение территории, сделаны прогулочные зоны, скамейки с видом на декоративные элементы ландшафта. Также будет установлены спортивные тренажеры.

О приобретении участка земли размером 1,8 га под жилищное строительство ФСК "Лидер" объявила в марте 2018 года. Участок находится в районе со сложившейся жилой застройкой. В шаговой доступности от объекта расположены парк "Березовая роща", а также объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Недалеко находится деловой центр "Москва-Сити", будущим жителям будет доступна вся инфраструктура Ходынского поля с его многочисленными торговыми и спортивными объектами инфраструктуры.

"Жилой комплекс по своим характеристикам и техническому оснащению полностью соответствует стандартам, установленным в сегменте бизнес-класса. Мы ожидаем хороший спрос на квартиры. Участок находится в локации с развитым транспортным сообщением: в пешей доступности расположены станция метро "Полежаевская" и станция МЦК "Зорге". Недалеко - съезды на ТТК, Ленинградский проспект, Хорошевское и Звенигородское шоссе", - рассказывает президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Финансово-строительная корпорация "Лидер" - многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК "Лидер" специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК "Лидер" вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК "Лидер" в 2017 году - 535 тыс.кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.

Опубликовано: 12.09.2018
Читать другие статьи

Когда необходима замена замка в двериЕжедневно мы все открываем и закрываем замки в дверях, чтобы...
Быстровозводимые строенияВсе большее распространение получают быстровозводимые (каркасные) дома, обладающие практически всеми...
Выгоды покупки земельного участка по Ленинградскому шоссеПодмосковные земли, которые тянутся в Ленинградском направлении, считаются сейчас очень...
Водосточная трубы для защиты здания от осадковВодосточные системы используются для того, чтобы защищать стены постройки от...
Как подобрать подходящее ковровое покрытиеСейчас принято считать, что ковры выходят из моды, однако это...